В алтайском курортном субкластере «Белокуриха-2» кемеровская компания построит объекты общей стоимостью около 1 млрд рублей

24 сентября 2013 г. 12:33

Объединенная компания «Сибшахтстрой» из Кемеровской области обязалась освоить на строительстве курортного субкластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае 900 млн рублей. Соглашение об этом инвестор и администрация города Белокурихи подписали в понедельник, 26 сентября. Рассматривается даже возможность строительства бобслейной трассы, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«Субкластер будет состоять из ряда конкретных объектов. У тех, кто выходит сюда в первой группе инвесторов, будет возможность выбрать себе место по своим интересам и капиталам», - подчеркивает Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Представитель первого инвестора из Кемеровской области Геннадий Кручинин отметил, что «Кузбасс очень заинтересован в возможности лечения и отдыха на Алтае, особенно  в горной местности. Этот воздух полезен шахтерам. Проект «Белокуриха-2» даст для этого дополнительные возможности. Нас заинтересовало и то, что здесь можно построить бобслейную трассу. Это привлечет не только сибиряков, но и всю Россию».

«Белокуриха-2» - уникальный курортный комплекс, который создается в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». «С начала прошлого века в России не строили с нуля подобные объекты», - отмечают представители ЗАО «Курорт Белокуриха».

«Фактически это еще один курортный город, который позволит разгрузить санатории Белокурихи и даст новые туристические возможности Алтайскому краю. Площадка для строительства находится высоко в горах неподалеку от «материнского» курорта - Белокурихи. Техническая дорога на точку уже проложена»,- отмечают в информационном агентстве.

Предполагаемый объем инвестиций в создание «Белокурихи-2» - 10 млрд рублей. Срок окупаемости - около 14 лет. Инвесторы планируют приступить к строительству своих объектов, когда в субкластере будут созданы инфраструктурные объекты - подведены электричество, вода и тепло.

Отметим, что проектировщики постарались органично вписать отели, лечебные корпуса, рестораны и водолечебницы в природный ландшафт, при этом учитывая все экологические требования. Кроме того, к новому курорту проведут трубопровод, по которому будет поступать лечебная минеральная вода с недавно разведанного Искровско-Черновского месторождения.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц отметил: «Создание субкластера «Белокуриха-2» - красноречивый пример удачного государственно-частного партнерства. Этот проект позволит Алтайскому краю выполнить то, что заложено в федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы». В ее рамках региону необходимо создать до 3 тыс. новых рабочих мест, увеличить туристический поток на 350 тыс. человек и создать дополнительно 4 тыс. новых койко-мест для гостей».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры