В столице Алтайского края завершают работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год

16 сентября 2021 г. 11:05

В Барнауле работы 2021 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнили на 90 процентов. Из 23 дорожных объектов на четырех участках работы уже завершили. Это улицы Парфенова и Горнолыжная, после реконструкции открыли мост через Власиху на улице Мамонтова, новую дорогу проложили в проезде Северном Власихинском от улицы Попова до проспекта Энергетиков. На остальных 19 объектах работы ведутся, из них в высокой степени готовности находятся 13 объектов, сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы.

Так, дорожники выполнили основной комплекс работ в микрорайонах Спутник и Авиатор, где отремонтировали 10 улиц. Теперь там по всему маршруту следования общественного транспорта организовали остановочные павильоны, строители завершают их монтаж. Также на всех отремонтированных участках построили тротуары. В ближайшее время дорожники обустроят искусственные дорожные неровности и дорожные знаки.

В столице Алтайского края завершают работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год В столице Алтайского края завершают работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год

Завершают работы и на крупных магистралях города. На Павловском тракте установили бордюрный камень, уложили выравнивающее и верхнее покрытие на проезжей части, строители завершают работы на съездах и примыканиях, на тротуарах и велодорожках. После этого там разместят обновленные остановочные павильоны и проведут благоустройство территории. На Змеиногорском тракте также установили бордюры и уложили покрытие на дороге. Выполнили благоустройство территории, в том числе поставили дополнительные павильоны на остановках. Рабочие заканчивают асфальтировать тротуары. Также в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют дороги на улицах Кулагина, Шумакова, Геодезической, Взлетной, Ползунова, завершат реконструкцию моста через Барнаулку на улице Челюскинцев.

В результате в городе отремонтируют почти 28 километров дорог, а нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект, увеличится до 73,4%. Общий объем средств, направленных на эти цели, составил 907,2 миллиона рублей.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края завершают работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год

Свыше 249 миллионов рублей направили на ремонт дороги по Северному Власихинскому проезду

В столице Алтайского края асфальтируют мост на улице Челюскинцев

В поселке Авиатор столицы Алтайского края заасфальтировали улицу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Более 350 транспортных средств проверили на новой лаборатории в пунктах весового контроля в столице Алтайского края

Свыше 90 миллионов рублей выделили на ремонт участка Змеиногорского тракта в столице Алтайского края

На 70% выполнена реконструкция моста через Барнаулку на улице Челюскинцев в столице Алтайского края

32,5 миллиона рублей направят на ремонт улицы Взлетной в столице Алтайского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На улице Малиновой в поселке Спутник столицы Алтайского края уложили асфальт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В пригороде столицы Алтайского края в рамках национального проекта обустроили тротуар

Свыше 37 миллионов направят на ремонт улицы Шумакова в столице Алтайского края по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Новоалтайску выделят дополнительные средства для ремонта улицы Высоковольтной





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры