В столице Алтайского края закрыто движение автомобилей на время реконструкции моста через реку Барнаулку на улице Челюскинцев

1 февраля 2021 г. 15:16

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле будет реконструирован мост через реку Барнаулку на улице Челюскинцев. Работы по реконструкции моста выполнит компания «Барнаульское ДСУ . Подрядчики начнут с разборки покрытия проезжей части, ограждений. В связи с ремонтными работами с 1 февраля до 1 ноября закроют движение автомобильного транспорта по всей ширине проезжей части улицы Челюскинцев в районе здания №2а. Движение транзитных легковых и грузовых транспортных средств будет осуществляться по проспекту Красноармейскому, улице Гоголя, улице Никитина, улице Челюскинцев.

На период выполнения реконструкции для обеспечения безопасности движения пешеходов с 1 по 15 февраля выполнят устройство временного металлического пешеходного моста, расположенного рядом с реконструируемым объектом. До этого времени пешеходное движение по существующему мосту будет открыто.

В столице Алтайского края закроют движение автомобилей на время реконструкции моста через реку Барнаулка по улице Челюскинцев

В рамках реконструкции моста запланированы работы по переустройству инженерных сетей, демонтаж существующего моста и строительство нового моста, включая опоры, балки, дорожную одежду, тротуары, освещение. Все работы по реконструкции моста будут завершены 1 ноября в соответствии с муниципальным контрактом, уточняет пресс-центр администрации Барнаула.

Движение автобусного маршрута №65 будет организовано по следующей схеме:

  • в прямом направлении (улица Солнечная Поляна - микрорайон Восточный): улица Загородная - улица Челюскинцев - улица Гоголя - проспект Красноармейский, разворот на улицу Ползунова, далее по маршруту;
  • в обратном направлении (микрорайон Восточный - улица Солнечная Поляна): проспект Красноармейский - улица Ползунова - переулок Радищева - улица Гоголя - улица Челюскинцев - улица Загородная, далее по маршруту.

Пешеходы для передвижения через реку Барнаулку могут пройти по пешеходному мосту в районе здания №25 на улице Загородной. Для обеспечения безопасного движения пешеходов проведены работы по очистке моста и подходов к нему, а также очистке тротуаров по улице Челюскинцев, от улицы Мамонтова до улицы Загородной, и улицы Мамонтова, от улицы Челюскинцев до здания №246 на улице Мамонтова.

В целях информирования участников дорожного движения о проведении вышеуказанных работ на улице Мамонтова в районе транспортной развязки на пересечении с проспектом Красноармейским, улицей Никитина, улицей Челюскинцев, улицей Загородной, шоссе Ленточный Бор установят информационные щиты.

Водителям советуют быть внимательными при проезде указанного участка улично-дорожной сети и по возможности заранее выбирать маршруты объезда.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 87 миллионов рублей в рамках национального проекта направят на реконструкцию моста в столице Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры