В столице Алтайского края возобновили акцию #МЫВМЕСТЕ

24 ноября 2021 г. 09:25

В Барнауле возобновили акцию #МЫВМЕСТЕ, в рамках которой волонтеры доставляют продукты и лекарства маломобильным гражданам и пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Как отметили в Алтайском центре развития добровольчества, в этом сезоне круг лиц, которым добровольцы оказывают помощь, сузился - теперь это одинокие пенсионеры в возрасте от 60 лет и маломобильные граждане, то есть те, кто находится на самоизоляции или не выходит из дома по состоянию здоровья и кому не могут помочь родственники. Как и в 2020 году, добровольцы не выезжают к тем, у кого подтвержден COVID-19.

В пресс-центре администрации Барнаула со ссылкой на сайт газеты «Вечерний Барнаул» пояснили, что сейчас волонтеры-медики, как самые опытные участники акции, координируют работу штаба, а на адреса отправляются представители университетских волонтерских объединений Алтайского государственного университета, Алтайского филиала РАНХиГС. Заместитель окружного координатора по Сибирскому федеральному округу Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель регионального координатора Алтайского отделения этого движения Лидия Найданова рассказала: «Больше ста волонтеров по региону задействовано в работе медицинских организаций: они помогают врачам в поликлиниках, регистратурах, кол-центрах. Активная работа ведется в плане вакцинации: около 70 обученных человек читают лекции в школах, вузах, рабочих коллективах региона, рассказывают о профилактике коронавирусной инфекции и о вакцинации».

Заявок на доставку товаров первой необходимости пока поступает мало, но студенты все равно дежурят в волонтерском штабе и оперативно реагируют на звонки, поступающие на горячую линию. Ребята участвуют в акции параллельно с очной учебой в вузах, поэтому совершать выезды сложнее, чем в прошлом году.

Лидия Найданова отмечает, что большинство заявок поступает от подопечных соцзащиты, их передают специалистам ведомства в муниципалитетах. Оставшиеся заявки достаются волонтерам. Они доставляют товары первой необходимости, продукты и безрецептурные лекарственные препараты в будни с 10 до 14 часов, а также с 15 до 19 часов. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки. Маломобильным горожанам, которые не имеют возможности попросить сходить в магазин своих родственников, или пожилым барнаульцам, которые не умеют оформлять заказы через интернет, удобнее позвонить на горячую линию #МЫВМЕСТЕ по телефону +7-800-200-34-11.

Волонтером акции #МЫВМЕСТЕ может стать любой желающий горожанин в возрасте от 18 до 60 лет. Для того чтобы присоединиться к участникам акции, нужно обратиться в комитет по делам молодежи администрации Барнаула по телефону (3852) 37-03-63 (с 8 до 16 часов в будние дни). Для всех желающих вступить в команду добровольных помощников обязательно наличие прививки от COVID-19.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры