В столице Алтайского края возложили цветы к памятнику Целиннику

4 марта 2019 г. 16:56

В понедельник, 4 марта, в Барнауле состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Целиннику. Мероприятие приурочено к 65-летию с начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

В церемонии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Юрий Лукьянов, ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков, а также студенты. Почетными гостями мероприятия стали первоцелинники Юрий Самодуров и Валентин Грушко.

В столице Алтайского края возложили цветы к памятнику Целиннику

Юрий Лукьянов в приветствии отметил, что освоение целинных и залежных земель для Алтайского края стало знаковым событием: «Это третье массовое переселение на Алтай. Были введены в оборот земли, активно строились новые объекты социального направления. В те годы был создан фундамент, который послужил основой для современного развития отрасли». Он напомнил, что наряду с сельским хозяйством активно развивалась промышленность, которая помогла поднять целину. «Самый главный капитал - это люди, которые ни непогодами, ни невзгодами не сломились и сделали свое дело», - подчеркнул замминистра.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику, возведенному в 1985 году, когда на Алтае проходили торжества, посвященные 30-летию с начала освоения целины в регионе.

В этом году к юбилею в краевой столице приурочат торжественное собрание, на которое приглашены целинники Алтайского края, сообщают в Минсельхозе региона.

Фото: Минсельхоз Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры