В столице Алтайского края в 2022 году могут реализовать 22 инициативных проекта, предложенных жителями

3 декабря 2021 г. 11:29

На территории Барнаула впервые реализуют новую форму участия населения в осуществлении местного самоуправления - инициативные проекты. На конкурсный отбор подали 22 таких проекта, 13 из них выдвинули территориальные органы самоуправления, еще 9 - инициативные группы жителей. Они отражают мнение горожан о том, как они хотят улучшить городскую инфраструктуру. На заседании комиссии по проведению конкурсного отбора приняли решение допустить к реализации все 22 инициативных проекта.

В столице Алтайского края в 2022 году могут реализовать 22 инициативных проекта, предложенных жителями В столице Алтайского края в 2022 году могут реализовать 22 инициативных проекта, предложенных жителями

Как сообщили в пресс-центре администрации Барнаула, под председательством заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Юрия Еремеева предложения оценивали представители Общественной палаты, депутаты Барнаульской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации города. На заседании Барнаульской городской Думы 30 ноября депутаты во втором чтении приняли бюджет города на 2022 год, в котором предусмотрено 20 миллионов рублей на финансирование инициативных проектов. По словам Юрия Еремеева, важным является то, что общая стоимость инициативных проектов намного больше суммы, предусмотренной финансированием. Он также отметил: «Проекты внесены в администрацию города с учетом мнения граждан, проживающих на территории их реализации, и направлены на повышение уровня жизни горожан. Заявленные проекты прошли общественное обсуждение на официальном интернет-сайте города, получили заключения отраслевых комитетов и администраций районов города. Членами комиссии проведена оценка инициативных проектов. Осуществлено их ранжирование по среднему набранному баллу».

Заместитель председателя Общественной палаты Барнаула V созыва Петр Фризен отметил: «Проект этот пилотный, и я думаю, что он действительно станет востребованным у жителей Барнаула. Количество поступивших заявок в 2021 году уже свидетельствует об интересе со стороны жителей. Важно обеспечить продуктивное взаимодействие всех структур, чтобы оперативно решать возникающие вопросы и в конечном итоге реализовать предложенные инициативы».

Следующим этапом станет прием инициативных платежей. Они должны в полном объеме, указанном в заявке, поступить до 1 марта 2022 года.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры