В столице Алтайского края увеличат объем долговечной дорожной разметки

4 июня 2021 г. 07:40

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Барнауле в 2021 году выполнят большой объем работ. По словам первого заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова, более чем в три раза увеличат площадь дорог, где будут термопластиком наносить поперечную разметку (пешеходные переходы, стоп-линии) и более чем на 10 процентов - продольную. Эта технология позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия. Приоритетными являются основные магистрали города, пешеходные переходы и места массового пребывания людей, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Директор подрядной организации «Дорожные знаки Алтая» Евгения Гущина пояснила, что нанесение разметки термопластиком требует соблюдения определенных технологий, а значит, и дополнительного времени. Однако она заверила, что работы проведут в соответствии с установленным графиком. Еще несколько бригад наносят дорожную разметку краской, что также позволит соблюдать необходимые темпы работ.

«В части содержания технических средств, установки дорожных знаков действительно были сложности. В настоящее время вопрос решен. Мы увеличили количество бригад, ускорили процесс работ. До конца недели будут выполнены все обозначенные ранее работы по обслуживанию технических средств дорожной сети, до середины июня планируется установить порядка 360 новых дорожных знаков и еще 120 дорожных стоек», - отметила Евгения Гущина.

Также в ходе совещания представители подрядных организаций, выполняющих строительство, ремонт и содержание дорог в Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», доложили о выполнении гарантийных обязательств по обслуживанию объектов 2020 года и о ходе строительства и ремонта дорог в текущем году. 

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев, в рамках национального проекта из 23 запланированных объектов на 22 уже определены подрядчики. При этом на 12 участках бригады приступили к работам. Так, строители реконструируют мосты через реки Власиху и Барнаулку, прокладывают дорогу по проезду Северному Власихинскому, ремонтируют улицы Парфенова, Кулагина, Горнолыжную, Змеиногорский тракт и еще несколько дорог в микрорайонах Авиатор и Спутник. На эти цели выделили 907,2 миллиона рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В рамках национального проекта капитально отремонтируют въезд в пригородный поселок в столице Алтайского края

В столице Алтайского края в рамках национального проекта обустроят дорогу к многоквартирным домам по проезду Северному Власихинскому

В рамках национального проекта более 185 миллионов рублей направили на ремонт участка одной из главных магистралей в столице Алтайского края

В рамках национального проекта в поселке Спутник в столице Алтайского края капитально ремонтируют дорогу

Еще 4 участка дорог в столице Алтайского края начали ремонтировать в рамках национального проекта

136 миллионов рублей направили в столице Алтайского края на ремонт участка в рамках национального проекта

Демонтированы старые конструкции, перенесены электрические сети и опоры освещения - в столице Алтайского края продолжают реконструкцию моста через Барнаулку

В столице Алтайского края завершили монтаж освещения на дороге к гребному каналу





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры