В столице Алтайского края стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход в приоритете»

13 января 2021 г. 10:16

В рамках комплексного профилактического мероприятия «В новый год без ДТП» сегодня, 13 января, в краевой столице сотрудники Госавтоинспекции совместно с народной дружиной «Барнаульская» проводят профилактические рейды «Пешеход в приоритете». Они будут выявлять правонарушения среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и нарушения правил дорожного движения пешеходами, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение водителями транспортных средств статьи 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения в соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного взыскания в размере 500 рублей.


Справка: по данным отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Управления МВД России по городу Барнаулу, в 2020 году в городе произошло 439 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых погибли 20 человек и 433 получили травмы. При этом более половины инцидентов случилось на пешеходных переходах.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры