В столице Алтайского края состоялся волейбольный турнир памяти первого чекиста региона

14 февраля 2020 г. 17:42

Традиционную товарищескую встречу по волейболу действующие сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю и ветераны посвятили 122-летию первого чекиста Алтая и почетного железнодорожника Вениамина Чусова. Соревнования состоялись 13 февраля на базе Алтайской краевой общественной организации Общества «Динамо».

В Барнауле состоялся волейбольный турнир, посвященный 122-летию первого чекиста Алтая и почетного железнодорожника Вениамина ЧусоваВ Барнауле состоялся волейбольный турнир, посвященный 122-летию первого чекиста Алтая и почетного железнодорожника Вениамина Чусова

Почетным гостем волейбольных соревнований стал внук Вениамина Федоровича - Юрий Чусов. Он поблагодарил организаторов за сохранение памяти о деде и стал одним из самых активных зрителей захватывающей спортивной игры, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Участники традиционной, уже четвертой по счету, встречи решили вместо запланированных трех сетов сразиться в пяти. В итоге напряженного спортивного сражения опытные ветераны уступили молодым коллегам и действующие сотрудники управления завершили игру со счетом 3:1. Команда-победитель и лучшие, по решению судей и болельщиков, игроки от каждой команды получили кубки и медали.

В Барнауле состоялся волейбольный турнир, посвященный 122-летию первого чекиста Алтая и почетного железнодорожника Вениамина ЧусоваВ Барнауле состоялся волейбольный турнир, посвященный 122-летию первого чекиста Алтая и почетного железнодорожника Вениамина Чусова

Организаторами соревнований выступили Управление ФСБ России по Алтайскому краю и совет ветеранов этого управления, Алтайская краевая общественная организация Общества «Динамо».

Фото: пресс-служба Управления ФСБ России по Алтайскому краю


Справка: Вениамин Чусов двадцатилетним юношей участвовал в Гражданской войне. Окончившего лишь три класса приходской школы и курсы механиков Вениамина Чусова приняли во Всесоюзное общество изобретателей как специалиста, который внес целый ряд рационализаторских предложений и изобретений, значительно облегчивших труд рабочих железной дороги и создавших условия для выполнения и перевыполнения производственных планов. Служба в Алтайской губчека также была связана с железной дорогой - в зоне ответственности Вениамина Чусова находилась безопасность на транспорте.

Всю жизнь он посвятил железнодорожному сообщению Сибири, а практически все его потомки сформировали целую династию железнодорожников.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры