В столице Алтайского края провели учения по ликвидации разлива топлива

23 июня 2020 г. 14:25

На базе топливного склада Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирская генерирующая компания провела комплексные командно-штабные учения по ликвидации разлива топлива. В рамках этого мероприятия уточнили план действий и проверили готовность сил и средств, привлекаемых во время аварийных ситуаций. Целью учений была оценка готовности персонала станции и служб к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае аварии на резервуарах нефтепродуктов. В учениях участвовали 35 человек, из них 29 - персонал ТЭЦ-2 и шесть специалистов профессионального аварийно-спасательного формирования «Службы экологической безопасности», а также две единицы специальной техники.

В столице Алтайского края провели учения по ликвидации разлива топлива

Как пояснили в компании, решение об учениях приняли после экологической катастрофы в Норильске. По легенде учений от машиниста котельного цеха поступило сообщение о том, что произошел разрыв резервуара хранения мазута №1 и разлилось 550 тонн топлива в пределах обваловки. Мазут представляет собой темную вязкую жидкость, которую хранят при постоянной температуре 85-90 градусов Цельсия в специальных резервуарах, огражденных земляной обваловкой высотой до полутора метров. Специалисты Службы экологической безопасности проложили трубу и с помощью вакуумных насосов оперативно ликвидировали разлив. Все собранное топливо поместили во временное подземное хранилище (приемную емкость) до прибытия железнодорожных цистерн для последующей очистки.

В СГК добавили, что на резервуарах мазута №1 и №2 Барнаульской ТЭЦ-2 в 2019 году полностью заменили дно, крышу и кровлю. Это позволяет уверенно эксплуатировать объекты до 2027 и 2023 года соответственно. По окончании этих сроков надзорные органы проведут проверку баков. Подобные учения запланированы этим летом и на других станциях Сибирской генерирующей компании в городах присутствия. 

Фото: Сибирская генерирующая компания


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры