В столице Алтайского края продолжают дезинфекцию подъездов многоквартирных домов

5 июня 2020 г. 13:12

Дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах продолжают в Барнауле. Хлорсодержащими и спиртосодержащими растворами обрабатывают перила, лестницы, двери, дверные ручки, подоконники в подъездах. Такие мероприятия позволяют снизить риски контактно-бытовой передачи инфекции между жильцами домов, отметили в пресс-центре администрации города. Контроль за качеством обработки осуществляют специалисты районных администраций города в ежедневном режиме. Кроме них ход работ по санитарной обработке подъездов контролируют общественники: представители депутатского корпуса, председатели и активисты ТОС, члены Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская». При проверке они обращают внимание на наличие объявлений о проведении работ в подъездах, соответствие заявленных и применяемых при уборке дезинфицирующих средств, обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты. Также проверяющие следят и за тем, чтобы уборка шла по графику - не менее одного раза в пять дней.

В столице Алтайского края продолжают дезинфекцию подъездов многоквартирных домов

Так, в Ленинском районе по состоянию на 4 июня в рамках очередного цикла дезинфекции обработали 274 многоквартирных дома, в которых 1304 подъезда. При этом специалисты управления коммунального хозяйства районной администрации выборочно проверили 40 многоэтажек. За весь период они осмотрели 336 домов. В Октябрьском районе с 1 июня продезинфицированы 442 подъезда в 176 многоквартирных домах. Администрация района проверила качество работ на проспекте Сибирском, 31, улицах Чудненко, 116, Чихачева, 16 и Тимуровской, 46. Дезинфекцию в 470 домах провели на этой неделе в Центральном районе. Активисты ТОС «Микрорайон №13» и ТОС «Нагорный» с проверкой побывали на улице Песчаной, 89 и улице Парковой, 34. В Железнодорожном районе дезинфекцию подъездов на этой неделе проверяли лично председатели советов ТОС Власихинского, Локомотивного, Привокзального микрорайонов и Зеленой Рощи. Они проверили дома на улицах Фурманова, 26а, Матросова, 7 и 7а, Деповской, 18 и Антона Петрова, 69. За качеством уборки наблюдали и представители народной дружины в домах на улице Антона Петрова, 67, проспектах Ленина, 85 и Строителей, 39.

В Индустриальном районе на этой неделе контроль качества санитарной обработки осуществляли представители территориальных общественных самоуправлений микрорайонов Новосиликатного, Урожайного, Сибирского, Солнечного, Балтийского, Мирного, Юбилейного и поселка Лесного, а также народной дружины «Барнаульская». Повторная дезинфекция проведена в многоквартирных домах на улицах 50 лет СССР, 39, Антона Петрова, 239, Строителей, 2, Новосибирской, 18, 18а, Суворова, 2, Шумакова, 40а, Советской Армии, 163, Панфиловцев, 25, Павловском тракте, 74 и по другим адресам. В пригороде подъезды многоквартирных домов обработали по адресам: Лесной, 2, 6 и в микрорайоне Новосиликатном на улице Новосибирской, 1а.

Фото: пресс-центра администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры