В столице Алтайского края продезинфицировали основные улицы вместе с тротуарами

13 апреля 2020 г. 07:30

В выходные с 23 часов в Барнауле прошли дезинфекционные мероприятия на улицах города. В план работ по обработке улично-дорожной сети города вошла 171 улица вместе с тротуарами, также все основные площади, в том числе Привокзальная.

В столице Алтайского края продезинфицировали 171 улицу вместе с тротуарами В столице Алтайского края продезинфицировали 171 улицу вместе с тротуарами

Так, ночью 12 апреля продезинфицировали улицы Димитрова, Аванесова, Белинского, Попова, Гущина, Малахова, а также дорожное полотно на Змеиногорском тракте и на территории нагорного медицинского кластера. 11 апреля дорожники обработали проспекты Ленина, Строителей, Комсомольский и Социалистический, а также улицы Деповскую, Молодежную, Максима Горького, Мамонтова, Радищева, Большую Олонскую, Мало-Тобольскую, Льва Толстого, Брестскую, Новоугольную, Профинтерна, Свердлова, 9 Мая, Сизова, Советскую, 1905 года, Цеховую, Пионеров и площади Победы, Спартака, Спартака-2. В работах по дезинфекции дорог и тротуаров задействовали 12 единиц спецтехники «Автодорстроя», подчеркнули в пресс-службе администрации Барнаула.

В столице Алтайского края продезинфицировали 171 улицу вместе с тротуарами

Состав, которым обрабатывают дороги и тротуары, готовят специалисты Барнаульского водоканала под контролем Центральной аналитической лаборатории предприятия и лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края. «Жителям не стоит волноваться, раствор совершенно безопасен для людей, животных и растений, но при этом эффективно дезинфицирует городские территории. Ранее проводилась пробная обработка дороги, по результатам которой лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края было выявлено, что атмосферный воздух соответствует всем нормам и реагент безопасен», - заверил генеральный директор компании «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго.

Безопасность места проведения работ обеспечивается силами ГИБДД по Барнаулу и районными отделами УВД. В период обработки движение по дорогам будет ограничено. Администрация города призывает жителей ответственно отнестись к мерам предосторожности, проявить сознательность и не выходить из дома в период обработки улиц, по возможности убрать машины с проезжей части.

Глава краевой столицы Вячеслав Франк подчеркнул: «Краевая столица продолжает жить и работать в режиме повышенной готовности и условиях самоизоляции граждан. Я хочу поблагодарить всех горожан за понимание и ответственное отношение к принимаемым для обеспечения всеобщей безопасности мерам. Главная наша задача - не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции. По рекомендации Роспотребнадзора в Барнауле проводится целый комплекс дезинфекционных мероприятий. С 3 апреля мы приступили к еженедельной дезинфекции общественных пространств, остановок, подземных переходов. В городе проводится дезинфекционная обработка подвижного состава общественного транспорта, подъездов многоквартирных жилых домов. Мы приступили к дезинфекции дорог и тротуаров. Эти работы мы тоже будем проводить еженедельно, пока не будет снят режим повышенной готовности. Уверен, что все эти меры профилактики абсолютно необходимы. Все они предпринимаются, чтобы обезопасить наших граждан, сохранить их жизнь и здоровье. Я призываю жителей города ответственно отнестись ко всем ограничениям, проявить сознательность и не выходить из дома в период обработки улиц. Графики работ мы доведем до жителей краевой столицы в ближайшее время».

Фото: пресс-служба администрации Барнаула


Справка: дезинфекция улиц проводится по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю с целью снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Всего обработают специальным хлорсодержащим средством более четырех миллионов квадратных метров проезжей части. Обработка улиц будет проводиться раз в неделю в ночное время. При наступлении отрицательной температуры воздуха эти работы могут прекратить и продолжить на следующий день. В случае установления неблагоприятной погоды и усиления ветра график выполнения работ будет корректироваться.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Управляющие компании Белокурихи дезинфицируют подъезды многоквартирных домов

В Алтайском крае еженедельную дезинфекцию проходят почти 700 вагонов поездов пригородного сообщения

В столице Алтайского края продолжается дезинфекция общественных пространств и остановок





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры