В столице Алтайского края приводят в порядок памятные места, посвященные Великой Отечественной войне

19 апреля 2020 г. 11:30

Все работы по очистке, ремонту и реконструкции памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне, в краевой столице завершат к 1 мая.

В столице Алтайского края приводят в порядок памятные места, посвященные Великой Отечественной войне

«В Барнауле ко Дню Победы все памятники, связанные с Великой Отечественной войной, приведут в порядок. Работы проводят с соблюдением всех требований санитарных норм. Одно из основных мест, посвященных Великой Победе, - это Мемориал Славы. Этот памятник находится в зоне постоянного внимания администрации города. Каждый год на Мемориале Славы проводятся реставрационные работы. Ежегодно на него заносят имена барнаульцев, погибших в годы войны. Здесь увековечено 13 636 фамилий. Только в 2020 году мы добавили 25 фамилий бойцов, выявленных поисковыми отрядами. Эта работа продолжается и будет продолжаться. Проводятся реставрационные работы и на монументе кавалерам ордена Славы и кавалерам Золотой Звезды. Там увековечены имена 265 Героев Советского Союза и 77 полных кавалеров ордена Славы. В порядок приводится и прилегающая территория», - рассказал председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков.

В пресс-центре администрации краевой столицы напомнили, что в городе 99 таких памятных мест. В это число входят не только памятники, памятные доски и бюсты, но и здания, в которых в годы войны размещались госпитали, штабы, где формировались воинские бригады и дивизии Алтайского края и Барнаула. В этом перечне и воинский мемориал на Булыгинском кладбище, куда занесены имена 420 человек, умерших от ран в госпиталях города, а также природные территории, например сквер, посвященный 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам Валерия Паршкова, практически за каждым из них закреплены учреждения или предприятия, общественные организации которые за ними ухаживают. «Работы идут и в пригородных территориях - поселках Лебяжье, Черницк, Березовка, Гоньба. На ремонт и реставрацию памятников в 2020 году предусмотрено порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей, на работы по благоустройству памятных мест - порядка 5 миллионов рублей», - сообщил он.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае поставили на кадастровый учет свыше 30 памятников и мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны

В Алтайском крае выделили 75 миллионов рублей на приведение в порядок памятников, посвященных событиям Второй мировой войны

К юбилею Победы в столице Алтайского края отреставрируют памятники, посвященные Великой Отечественной войне





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры