В столице Алтайского края привели в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны

3 декабря 2021 г. 17:17

Сегодня, 3 декабря, в России отмечают памятную дату - День Неизвестного Солдата. Накануне в Барнауле на Власихинском кладбище прошла акция по благоустройству захоронений земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по инициативе поискового движения Алтайского края при поддержке Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Краевого дворца молодежи и Алтайского техникума кинологии и предпринимательства, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

Студенты техникума навели порядок на могилах гвардии майора Василия Смольникова, капитана Георгия Танцырева и младшего сержанта Александра Шаферова. Эти захоронения были благоустроены в 2019-2021 годах в рамках краевого проекта «Обелиски Памяти». Также участники акции посетили могилы Алексея Титаева и Зиновия Гычева, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их останки были обнаружены в Смоленской и Калининградской областях при проведении поисковых работ на местах сражений в годы войны и по просьбе родственников перезахоронены на малой родине. Ребята очистили захоронения от снега, возложили цветы на могилы земляков и почтили минутой молчания память о солдатах, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

В столице Алтайского края привели в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны

В День Неизвестного Солдата к акции присоединились волонтеры Победы Алтайского края. Вместе с поисковиками они очистили от снега Мемориальный комплекс, посвященный воинам, умершим в госпиталях города Барнаула на Булыгинском кладбище. Участники памятной акции возложили цветы в память о тех, кто не вернулся с войны, сообщили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В столице Алтайского края привели в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны В столице Алтайского края привели в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны

Председатель регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Алина Горлова подчеркнула: «Это традиционное мероприятие, такие акции проходят у нас несколько раз в год. Расчистили мемориал, захоронения героев войны, которые остались без присмотра родственников. Слова «никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. Важно хранить память о тех, кто защищал нашу родину и подарил нам мирное небо над головой».

Фото: управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры