В столице Алтайского края откроют выставку, приуроченную к 65-летию начала освоения целинных и залежных земель

12 февраля 2019 г. 13:30

В четверг, 14 февраля, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) состоится торжественное открытие выставки «Целинный край», приуроченной к празднованию 65-летия начала освоения целинных и залежных земель.

«Рядом с целинниками всегда были художники. Выезжая в районы края, живя вместе с целинниками в простых брезентовых палатках и полевых вагончиках, художники постоянно писали с натуры, стремясь зафиксировать разные моменты жизни новоселов-целинников, запечатлеть их трудовые будни и быт. Испытывая те же трудности, но проявляя ту же силу духа и энтузиазм, что и целинники, они изобразительными средствами создавали художественную летопись тех дней», - говорят в музее.

Виктор Зотеев «Хлеб созрел», 1987 (из коллекции ГХМАК)

На выставке представят 64 картины. В основе экспозиции - произведения ведущих российских и алтайских художников из фондов музея: народных художников России Петра Оссовского, Михаила Будкеева, заслуженных художников России Ираиды Соколовой, Геннадия Борунова, Андрея Вагина, живописцев Ивана Горохова, Виктора Зотеева, Юрия Панина, Федора Филонова и других.

Откроют выставку в 16 часов.

Фото: Государственный художественный музей Алтайского края


Справка: Экспозицию «Целинный край» подготовили сотрудники Государственного художественного музея Алтайского края совместно с представителями Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского государственного университета в рамках выставочно-просветительского трансмузейного проекта «Образ земли в материальной и художественной культуре России».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры