На строительство первого пешеходного фонтана в столице Алтайского края направят 22,5 миллиона рублей

14 августа 2019 г. 16:11

Благоустройство в Барнауле сквера на улице Панфиловцев, 22 в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» предусматривает создание первого в городе пешеходного фонтана

«Порядка 8,5 тысячи барнаульцев отдали голоса за этот объект. Здесь уложат плитку, заменят бордюр, высадят более 20 деревьев, установят игровые и спортивные комплексы, урны, скамейки. Изюминкой сквера станет пешеходный фонтан. Старый уже демонтировали. У фонтана пешеходной (или как ее еще называют сухой или тротуарной) конфигурации будет отсутствовать чаша. Благодаря чему создастся впечатление, что водные струи бьют из-под земли», - рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

В столице Алтайского края появится первый пешеходный фонтан

Как сообщили в пресс-центре администрации Барнаула, в 2019 году на благоустройство общественных территорий из федерального, краевого и городского бюджетов выделено порядка 108 миллионов рублей. Из них 22,5 миллиона рублей направлено на этот объект. 

На площадке работает Барнаульское дорожно-строительное управление №4. Заместитель директора этого предприятия Иван Соснин подчеркнул, что работы идут с небольшим опережением плана. «Фонтаны такого типа безопасны, их можно назвать антивандальными, так как доступ к оборудованию имеют только обслуживающие специалисты. Водную картину сформируют 26 струй, это будет способствовать очищению воздуха и насыщению его кислородом. Необычный фонтан с подсветкой быстро станет центром притяжения барнаульцев и гостей столицы, местом отдыха и развлечения детей», - добавил он.

По словам руководителя компании «Водный мир» Андрея Филиппова, оборудование позволит регулировать высоту струй фонтана, максимальный уровень - шесть метров. Площадка будет сделана из противоскользящего гранита. Через «шахматы» из оцинкованного профнастила, имеющего дренирующие свойства, вода будет уходить. В невидимой чаше она будет фильтроваться и уже в чистом виде вновь подниматься на поверхность.

Закончить реконструкцию фонтана планируют в конце августа, после чего бригада приступит к укладке плиточного покрытия и монтажу уличного освещения. Основные работы в сквере подрядчик завершит до 15 октября. К 1 ноября закончит озеленение и обустройство игровых и спортивных комплексов.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Благоустройство дворов в столице Алтайского края контролирует общественность

В Алтайском крае приступили к обновлению более 70% объектов региональной программы «Формирование комфортной городской среды»

В четырех городах Алтайского края начали благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

В Алтайском крае проверяют состояние объектов, благоустроенных в 2018 году

В столице Алтайского края приступили к ремонту дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В столице Алтайского края проверяют состояние дворов, отремонтированных по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году

Почти 300 общественных и дворовых территорий благоустроят в Алтайском крае в 2019 году

В столице Алтайского края утвердили общественные территории, которые благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры