В столице Алтайского края поэтапно обновят парк школьных автобусов

26 января 2022 г. 13:58

Проблемам организации подвоза школьников было посвящено совещание, которое провел глава Барнаула Вячеслав Франк. Было принято решение о поэтапном обновлении парка школьных автобусов.

Как пояснили в пресс-центре администрации краевой столицы, в Барнауле в 2021/22 учебном году организовали подвоз двух с половиной тысяч детей в 18 школ города. Их доставку до образовательных учреждений и обратно осуществляют 26 автобусов по 22 специально разработанным маршрутам. Из них 17 находятся в оперативном управлении образовательных организаций, еще девять - это наемные автобусы, с владельцами которых школы заключают контракты фрахтования на подвоз учащихся с учетом соблюдения всех требований безопасности. Школьному автопарку требуется серьезное обновление, ведь в нем есть транспорт 2011 и 2013 годов выпуска, также необходимо создание транспортного резерва.

В столице Алтайского края поэтапно обновят парк школьных автобусов

Вячеслав Франк подчеркнул: «Благодаря взаимодействию с Правительством Алтайского края в образовательные учреждения города поступило шесть новых школьных автобусов, два из них уже работают, по остальным завершается оформление документов. Обсудив ситуацию с подвозом детей на занятия, дал поручение в действующей программе «Развитие образования города Барнаула» предусмотреть средства на поэтапное обновление парка школьных автобусов». Глава города также отметил, что решить существующую проблему можно будет в течение трех лет, приобретая по три автобуса ежегодно.

По информации председателя городского комитета по образованию Андрея Муля, все школьные автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности, имеют лицензию, проходят регулярное техническое обслуживание, водители - профессионалы с большим стажем безаварийного вождения. Он рассказал: «Большое внимание уделяем обеспечению безопасного подвоза учащихся, с этой целью принимаем своевременные меры по поддержанию школьного транспорта в технически исправном состоянии, а также регулярности его движения. В случае невыхода на маршрут школьного автобуса по причине болезни водителя или неисправности транспортного средства стараемся оперативно решать вопросы с заменой».

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры