В столице Алтайского края открыли квест виртуальной реальности, посвященный водружению Знамени Победы над Рейхстагом

22 сентября 2020 г. 10:15

В Барнауле в торгово-развлекательном центре «Пионер» (проспект Ленина, 102в, четвертый этаж) открыли квест-комнату виртуальной реальности «Знаменосцы Победы». Сюжет квеста посвящен водружению Знамени Победы над Рейхстагом, которое осуществили Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария, а также другим группам, готовившим штурм Рейхстага с 30 апреля по 2 мая 1945 года.

В столице Алтайского края открыли квест виртуальной реальности, посвященный водружению Знамени Победы над Рейхстагом В столице Алтайского края открыли квест виртуальной реальности, посвященный водружению Знамени Победы над Рейхстагом

Как рассказали в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, в рассказе об этих событиях используют технологии виртуальной (дополненной) реальности. «Этот проект подчеркивает роль всех участников Великой Отечественной войны. Каждого, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей. Таким образом, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны. Всего в России 14 подобных площадок, они работают в сентябре-октябре в населенных пунктах, где родились знаменосцы Победы», - отметили в ведомстве.

В столице Алтайского края открыли квест виртуальной реальности, посвященный водружению Знамени Победы над Рейхстагом»

Посетители этой квест-комнаты смогут запустить поиск сведений о ветеранах или разместить имеющуюся информацию в базе «Бессмертного полка», воспользоваться тематической фотозоной, а также поучаствовать в различных конкурсах.

Сотрудники площадки помогут внести данные о ветеране в базу «Бессмертного полка России» и подарят блокнот с символикой проекта. Также они помогут записать ролики от посетителей. В таких обращениях можно рассказать о ветеране или оставить отзыв о работе площадки. Впоследствии их разместят на YouTube-канале «Бессмертного полка России» в разделе «В сердцах и памяти людей», а герои роликов получат наклейки с символикой проекта.

В столице Алтайского края открыли квест виртуальной реальности, посвященный водружению Знамени Победы над Рейхстагом

Организатором проекта выступило общественное движение «Бессмертный полк России». Его партнерами в Алтайском крае стали региональный штаб движения, торгово-развлекательный центр «Пионер» и проект «Победа в каждом из нас».

Фото: управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры