В столице Алтайского края откроют Медовое кафе

12 августа 2016 г. 09:43

В воскресенье, 14 августа, в Барнауле в 11 часов стартует масштабный ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае - 2016». Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию - Дню пчеловода Алтайского края.

В этом году, как и в прошлом, фестиваль пройдёт не только в краевой столице, но и в других городах региона - Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде.

Ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае»

Гостей праздника ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. На площади Сахарова представят реконструкцию средневековой битвы. На выставке продукции алтайских пчеловодов можно будет ознакомиться с полным ассортиментом медовой продукции. Гости смогут принять участие в лотерее «Медовый запас». С детьми будут работать аниматоры и творческие коллективы «Беседушки» и «Трио Фреш».

Посетители ярмарки попробуют разнообразные медовые напитки, блины и пончики с мёдом в Медовом кафе.

Ежегодная краевая ярмарка «Медовый Спас на Алтае»

«Производители брендового продукта приглашают посетителей на дегустацию алтайского мёда урожая 2016 года. На празднике состоится конкурс «Народное признание», по результатам которого экспертное жюри выберет «Лучший мед ярмарки», - рассказали в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Ярмарка будет работать на площади Сахарова по 31 августа с 10 до 18 часов.


Справка: Самый высокий урожай мёда в Алтайском крае за последние сорок лет собрали в 2015 году – 8,8 тысячи тонн.

По количеству товарного мёда регион занимает третье место в России и первое в Сибирском федеральном округе.

В 2015 году алтайские переработчики мёда и пчелопродуктов экспортировали более 200 тонн мёда в страны ближнего и дальнего зарубежья, среди которых США, Канада, Япония, Германия, Польша, Китай, Монголия, Казахстан, Таджикистан и Афганистан.

В крае функционирует более 30 предприятий, перерабатывающих мёд и пчелопродукцию. Большая часть из них занимается фасовкой мёда для оптовой и розничной реализации, другие же используют мёд и продукцию пчеловодства (пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, гомогенат трутневого расплода и другое) в многокомпонентных композициях, БАДах и пищевой продукции направленного оздоровительного действия. Общий ассортимент вырабатываемой продукции превышает 300 наименований.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры