В столице Алтайского края комиссия проверяет отремонтированные по федеральному проекту дороги

10 апреля 2019 г. 11:35

В Барнауле продолжается комиссионная проверка улиц, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017 - 2018 годах. В составе комиссии - представители федеральных и краевых дорожных служб, осуществляющих контроль качества организаций, испытательно-производственного центра «Стандарт», Общероссийского народного фронта, заказчиков и подрядчиков. Им предстоит обследовать 77 участков дорог краевой столицы общей протяженностью 137 километров.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева, специалисты уже обследовали участки дорог в микрорайонах Поток, ВРЗ, Новосиликатный и Власиха - улицы Дальняя, Новосибирская, Весенняя, Ржевского, Лесной тракт, всего порядка восьми километров.

«Фактов разрушения асфальтобетона нет, выявляются дефекты, связанные с нарушением целостности тактильной плитки, выкрашиванием бортовых камней, просадкой люков колодцев на инженерных сетях. Все эти нарушения подрядные организации будут устранять в рамках гарантийных обязательств», - рассказал Антон Шеломенцев.

В столице Алтайского края комиссия проверяет отремонтированные по федеральному проекту дороги В столице Алтайского края комиссия проверяет отремонтированные по федеральному проекту дороги

Заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам Константин Зорий отмечает: «Суть проверок не в том, чтобы выявить огрехи, которые может допустить подрядчик. Основная задача - понять, корректным ли было проектное решение или требуются дополнительные меры, чтобы обеспечить в дальнейшем максимально качественную и комфортную для людей эксплуатацию дорожного участка».

Координатор проекта «Дорожная инспекция. Убитые дороги» Общероссийского народного фронта Евгения Гущина подчеркнула, что рейды проводят по проблемным участкам, обозначенным горожанами. «Активно участвуя в осмотре дорог после прохождения зимнего сезона, мы транслируем экспертам жалобы, пожелания барнаульцев относительно качества дорог в городе. Ведь 90% замечаний, отраженных на «Карте убитых дорог», находят подтверждение. Мы выезжаем именно на эти участки и не только осматриваем дороги, но и используем разработанный нами прибор для оценки дефекта, связанного с просадкой люков», - отметила Евгения Гущина.

Комиссионную проверку состояния дорог в Барнауле планируют завершить до 15 апреля. По ее результатам подрядчики получат предписания в кратчайшие сроки устранить все выявленные дефекты, сообщают в администрации города

Напомним: ранее в Барнауле комиссия проинспектировала отремонтированные дороги, целостность которых была нарушена при устранении аварий на инженерных сетях. Выявлено десять таких участков. Ресурсоснабжающие организации приступят к благоустройству и приведению проезжей части в первоначальный вид, когда установится положительная среднесуточная температура.

Фото: Андрей Чурилов


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры