В столице Алтайского края досрочно открыли мост, реконструированный в рамках национального проекта

26 июля 2021 г. 15:37

На месяц раньше срока открыли мост через реку Власиху на улице Мамонтова в Барнауле. Этот объект реконструировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы стартовали в октябре 2020 года. Их стоимость составила 53 миллиона рублей. В рамках реконструкции строители вынесли и переустроили инженерные сети, демонтировали старый и построили новый мост, смонтировали освещение и светофорное регулирование. Длина моста составляет 47,2 метра, ширина проезжей части - 7 метров, протяженность линии наружного освещения - 228 метров.

В столице Алтайского края досрочно открыли мост, реконструированный в рамках национального проекта

Глава Барнаула Вячеслав Франк, принимая объект, подчеркнул: «Все работы по реконструкции моста должны быть завершены в августе 2021 года, однако контракт исполнен досрочно - на 30 дней раньше, благодаря этому мы сегодня открываем новый мост. Ранее мост был признан аварийным. Новый объект - широкий, двухполосный, с удобными тротуарами для пешеходов, при реконструкции применены новые технологии для шумопонижения движения. Хотелось бы поблагодарить дорожников за оперативно и качественно проделанную работу, в результате которой для жителей появился новый безопасный объект дорожной сети».

В столице Алтайского края досрочно открыли мост, реконструированный в рамках национального проекта

В проверке моста также участвовали председатель профильного комитета Антон Шеломенцев, депутаты Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители подрядной организации «Виарум», жители. По словам Антона Шеломенцева, первым этапом работ стало строительство объездной дороги, которая представляла собой земляную насыпь с водопропускными трубами и асфальтом по верху сооружения. Это было необходимо, чтобы не прекращать движение общественного транспорта и личных автомобилей барнаульцев. Затем подрядчик приступил к разбору путепровода. Состояние моста было таково, что его нужно было полностью разобрать и построить новое сооружение. После окончания строительства временную объездную дорогу демонтировали. Как сообщил представитель подрядной организации, объект находится на восьмилетней гарантии, в которую входят все виды проделанных работ.

«Мост важен для жителей села Власиха, поселка Лесного, обеспечивает транспортное сообщение Павловского района с Барнаулом. Новый и красивый объект сделан с использованием всех нормативов. Хочу отметить, что по нему возможно передвижение и людей с ограниченными возможностями, а такие обращения от жителей тоже поступали», - отметил депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов.

В пресс-центре администрации Барнаула отметили, что в 2021 году на территории города в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы проведут на 23 объектах общей протяженностью 27,97 километра. Сегодня ремонтируют 15 объектов. В высокой степени готовности находятся четыре участка на улицах Кулагина, Кедровой и Дружбы (микрорайон Авиатор), а также улица Смородиновая в микрорайоне Дружба. На трех объектах работы уже завершили. Помимо моста через Власиху, это улицы Парфенова и Горнолыжная. После завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог, включенных в национальный проект, увеличится с 71,4 до 73,4% (478,6 километра).

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

На Змеиногорском тракте в столице Алтайского края укладывают верхний слой асфальта

В столице Алтайского края в рамках национального проекта асфальтируют дорогу в пригородный поселок Ильича

Пункты весового контроля позволят повысить срок эксплуатации дорог столицы Алтайского края

В столице Алтайского края продолжают капитальный ремонт дорог в микрорайонах Спутник и Авиатор

В столице Алтайского края начал работу второй передвижной пункт весового контроля грузовых машин

В столице Алтайского края внедрят интеллектуальную систему для более безопасного и эффективного использования транспортной сети

Более 40 миллионов рублей направили на ремонт дорог в частном секторе столицы Алтайского края

Около 27 тысяч квадратных метров дорог отремонтируют в поселках Спутник и Авиатор в столице Алтайского края

На ремонт дорог в пригороде столицы Алтайского края в рамках национального проекта направили почти 35 миллионов рублей

Благодаря национальному проекту на одной из значимых магистралей столицы Алтайского края обустроят велодорожки и тротуары

На ремонт одной из важнейших магистралей в столице Алтайского края направили более 185 миллионов рублей

В пригороде столицы Алтайского края в рамках национального проекта обустраивают тротуар





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры