В столице Алтайского края 20 центров творчества организуют летний досуг детей

1 августа 2020 г. 09:00

20 центров творчества в Барнауле проводят различные мероприятия на свежем воздухе для детей. Так, 31 июля Центр развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района организовал для юных жителей города несколько творческих площадок художественной и технической направленности. Это мастер-классы по актерскому мастерству, цирковому искусству, современным танцам, пленэр «Рисуем лето» на природе. Воспитанники направления «Робототехника» на свежем воздухе не только конструировали роботов, но и провели тренировочный запуск радиоуправляемых моделей кораблей, сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы.

В столице Алтайского края 20 центров творчества организуют летний досуг детей В столице Алтайского края 20 центров творчества организуют летний досуг детей

Председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль отметил, что такая работа организаций дополнительного образования мотивирует детей на творческий отдых и полезную занятость. «Это лето выдалось неординарным. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в июне и июле мы старались занять детей преимущественно через онлайн-мероприятия. Сейчас, к счастью, мы можем, соблюдая все меры предосторожности, вывести детей и использовать различные формы занятости. В этом активно участвуют 20 центров творчества в Барнауле, что позволяет охватить около 20 тысяч детей в неделю. Вместе с родителями и нашими учреждениями мы будем стараться оградить детей от опасных участков, чтобы они были заняты интересным делом», - подчеркнул он.

Фото: Андрей Чурилов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры