В стационарных социальных учреждениях Алтайского края работают выездные избирательные участки

17 сентября 2021 г. 12:25

В пятницу, 17 сентября, пожилые граждане и инвалиды, проживающие в краевых стационарных учреждениях, получили возможность воспользоваться своим конституционным избирательным правом. Чтобы пожилым людям было удобно, в домах-интернатах работают выездные избирательные участки.  При их работе соблюдаются все противоэпидемиологические меры.

В стационарных социальных учреждениях Алтайского края работают выездные избирательные участкиВ стационарных социальных учреждениях Алтайского края работают выездные избирательные участки

В Министерстве социальной защиты Алтайского края отметили, что старшее поколение традиционно активно участвует в голосовании. Для большинства пожилых людей день выборов связан с праздничной атмосферой, тем более осенняя погода в этом году радует теплом и дает возможность для прогулок.

В стационарных социальных учреждениях Алтайского края работают выездные избирательные участки

Деонизий Константинович Лазареску проживает в Ключевском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов. «Я уже успел проголосовать - зачем откладывать, ведь избирательный участок работает в интернате. Нужно выразить свое мнение, принять решение и отдать голос. Всегда участвовал в выборах и считаю, что от нашего выбора зависит будущее страны, наша благополучная старость, так что безразличным быть нельзя!» - считает 82-летний избиратель.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры