В Советский район Алтайского края на зимовку прилетели первые кликуны

27 октября 2014 г. 18:07

По информации Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, в Советский район на зимовку прилетели первые кликуны.

Пока птицы обитают на малых речках района и в протоках Катуни. На незамерзающее озеро в заказник «Лебединый» они переберутся после того, как ляжет снег и ударят морозы.

Напомним: прилет лебедей в заказник планируют превратить в праздник. Он должен состояться в конце ноября - начале декабря. «Мы постараемся максимально наполнить праздник зимними видами туризма и показать, как наши гости могут провести свой отпуск зимой. Я думаю, мы обязательно включим в программу различные виды спорта: горные и беговые лыжи, конные упряжки и другие», - говорит начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

По его словам, проект праздника получил поддержку Министерства культуры РФ, и власти региона рассчитывают на помощь федерального центра в финансировании мероприятия в рамках гранта.




Справка:
заказник «Лебединый» является единственным на Алтае местом зимовки лебедей-кликунов. С 1967 года на озерах заказника в зимний период останавливались около 15 лебедей. К настоящему времени на зимовку сюда прилетают порядка 300 лебедей и 2 тыс. диких уток. Их количество ежегодно растет. Эти места обитания становятся более привлекательными для птиц - «Алтайприрода» проводит биотехнические мероприятия, среди которых важное место занимает подкормка.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры