В рубцовской школе Алтайского края на средства гранта откроют медиастудию

7 мая 2021 г. 17:20

Одними из 64 победителей краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю» стали старшеклассники Новороссийской школы Рубцовского района. На реализацию их проекта «Медиастудия Art-Boom» направят 308 836 рублей, еще 30 000 рублей добавят из внебюджетных средств школы и 25 000 рублей составит спонсорская помощь, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края. Кроме того, родители обязуются сделать косметический ремонт сцены, а старшеклассники - провести генеральную уборку актового зала, изготовить декорации, сшить танцевальные и сценические костюмы.

Целью проекта является создание материально-технической базы для раскрытия и реализации творческих способностей учащихся в различных направлениях искусства и единое медиапространство, где школьники во внеурочное время получат возможность научиться новому в области музыкальной грамоты, пения, актерского мастерства, основ культуры речи и ораторского искусства, исполнения классического, народного, современного танцев.

Авторы проекта рассказали: «В нашей школе работают кружки по вокалу, хореографии, театральному и радиоискусству. Мы хотим демонстрировать свои творческие способности, но у нас нет качественного оборудования и мы не можем реализовать многие идеи и проекты в области современного искусства. Так у нас возникла идея объединить все направления в арт-медиастудию под названием Art-Boom, создать общее пространство, оснащенное хорошим оборудованием, которым будут пользоваться все ученики школы, создавать творческие номера, проводить мероприятия и реализовывать свои проекты».

В ведомстве отметили, что проект реализуют с апреля по сентябрь 2021 года. Сначала создадут художественный совет, куда войдут активные участники кружков и педагоги-кураторы. Затем закупят и установят акустическую систему, световое оборудование, микшерный пульт, два ноутбука, вокальную радиосистему, а также микрофоны для трансляции радиоэфиров и потолочные громкоговорители.

Студия Art-Boom будет работать по четырем направлениям: вокал, хореография, театральное искусство и радиоискусство. В каждом направлении, помимо педагога, ведущего занятия, будет лидер, входящий в состав художественного совета. Каждое направление будет реализовывать свои творческие проекты, связанные с современными тенденциями. У ребят уже имеются задумки и идеи: хореографические сюиты и миниатюры с элементами театрального искусства, арт-челлендж и театр теней, постановка мюзиклов и ролевое чтение литературных произведений в прямом эфире. Потом на заседании художественного совета и педагогов с администрацией школы подведут итоги и спрогнозируют будущую деятельность арт-медиастудии.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

На средства гранта конкурса «Я считаю» в столице Алтайского края оборудуют школьную уличную спортивную площадку

В новоалтайской школе Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» обновят одежду сцены актового зала

На средства гранта конкурса школьных проектов «Я считаю» в Косихинском районе Алтайского края построят многофункциональную хоккейную коробку

13 школ столицы Алтайского края реализуют свои проекты на средства гранта краевого конкурса «Я считаю»

64 проекта, победивших в грантовом конкурсе школьных инициатив, реализуют в Алтайском крае

Более 80 заявок поступило на конкурс школьных проектов «Я считаю» в Алтайском крае

Более шести миллионов рублей направят в Алтайском крае на реализацию проектов - победителей грантового конкурса «Я считаю»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры