В рамках регионального проекта «Старшее поколение» более 60 пожилых жителей Рубцовского района Алтайского края свозили на диспансеризацию

14 апреля 2021 г. 17:20

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на специализированном транспорте доставляют пенсионеров в медицинские учреждения края на профилактические осмотры. Так, с начала 2021 года сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Рубцовска помогли пройти диспансеризацию более 60 жителям района старше 65 лет. В центральную больницу их привозили на автомобиле, оснащенном оборудованием для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья. Так смогли обеспечить максимальную приближенность транспорта к месту проживания, отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» более 60 пожилых жителей Рубцовского района Алтайского края свозили на диспансеризацию

Сопровождающие специалисты центра и сотрудники медицинских организаций внимательно относятся к каждому, помогают как в дороге, так и в больнице. Благодаря их слаженной работе пожилые граждане, в том числе маломобильные, проходят осмотр у специалистов без ожидания в очереди. «В больнице все организовано, не надо стоять в очередях за талонами или томиться в ожидании приема у кабинета. Все очень удобно!» - поделилась впечатлениями жительница поселка Колос Антонина Бишева. В ведомстве подчеркнули, что доставка выполняется бесплатно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Выезды организуют по утвержденному графику приема. В составе мобильной бригады работают специалисты по социальной реабилитации центра, водители, которые прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи.

«Важность такой работы очевидна, так как диспансеризация способствует выявлению различных патологий здоровья на ранних стадиях, а это способствует продлению жизни. Пройти диспансеризацию или профилактический осмотр - решение за гражданами. Но мы призываем всех серьезно отнестись к своему здоровью и обследоваться», - сказала заместитель главного врача Рубцовской центральной районной больницы Ирина Уколова.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры