В рамках проекта «Сад памяти» в Алтайском крае высадили около двух миллионов молодых сосен

4 мая 2020 г. 09:33

Алтайский край поддерживает акцию «Сад памяти», которая стартовала 15 апреля. За это время в регионе высадили 1,9 миллиона сеянцев лесных культур на площади 547 гектаров.

Как рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, на прошлой неделе в Ракитовском лесничестве в рамках проекта «Сад памяти» высадили 72 тысячи сеянцев сосны обыкновенной на площади 16 гектаров. В работах приняли участие 25 человек - сотрудники Ракитовского лесничества и общества с ограниченной ответственностью «Корал» (ЛХК «Алтайлес»).

Поддержали международную акцию и в Немецком национальном районе. Мероприятие организовано сельской и районной администрацией, отделом обеспечения полномочий в области лесных отношений по Знаменскому лесничеству, краевым автономным учреждением «Алтайлес» и руководством СПК «ПЗ колхоз имени Кирова». «Сад памяти» заложили вблизи села Подсосново, где лесоводы и местные жители высадили 10 тысяч саженцев сосны. Организаторы снабдили участников акции масками и перчатками - субботник прошел с соблюдением всех мер предосторожности в условиях распространения коронавируса, отмечают в ведомстве.

Присоединиться к акции «Сад памяти» может каждый желающий. Для этого нужно высадить на своем участке молодое деревце в честь героя войны и поделиться доброй историей в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Чтобы получить почетный сертификат участника проекта, нужно сфотографировать дерево и отметить точку высадки на сайте.

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликованы рекомендации по самостоятельной посадке деревьев.


Справка: организаторами акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Юбилейные посадки проходят во многих регионах России - по всей стране планируют высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Минприроды Алтайского края призывает посвятить майские выходные посадке мемориальных деревьев на собственных участках

Жители районов Алтайского края поддержали международную акцию «Сад памяти»

Жителей Алтайского края приглашают к участию в акции «Сад памяти»

В память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны в Алтайском крае высадят более миллиона деревьев

Алтайский край присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Алтайский край присоединится к международной акции «Сад памяти»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры