В рамках нацпроекта «Демография» в алтайском селе открыли «Школу жизни» для пожилых людей

5 марта 2021 г. 17:19

В Алтайском крае продолжается работа в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В селе Курочкино специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Тальменского района организовали «Школу жизни» для пожилых людей.

Как отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края, участники клуба получают важную и полезную информацию в области защиты прав и интересов, финансовой и компьютерной грамотности. На занятиях «Школы жизни» обсуждают, как правильно питаться, какие физические нагрузки будут полезны, какие практические упражнения необходимо выполнять для профилактики некоторых заболеваний, например от деменции. Пожилым людям помогают разнообразить досуг и поднять настроение.

«Учиться никогда не поздно, «Школа жизни» позволяет узнавать новое. Жизнь постоянно меняется, она динамична и предлагает новые условия, в которых гражданам пожилого возраста, наиболее уязвимой категории населения, необходимо адаптироваться и чувствовать себя уверенно. В решении этих задач, надеемся, им помогут наши занятия», - отмечает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тальменского района Инга Речкунова.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры