Театр Мимики и Жеста представил в столице Алтайского края постановки для неслышащих зрителей

16 апреля 2021 г. 17:20

В Барнауле состоялись гастроли Театра Мимики и Жеста для маленьких и взрослых неслышащих зрителей. Их организовали в рамках проекта Алтайского регионального отделения Всероссийской организации глухих «Зримая музыка сквозь тишину» при поддержке гранта Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, сообщили в региональном Министерстве социальной защиты.

В рамках гастролей Театра Мимики и Жеста представил в столице Алтайского края постановки для неслышащих зрителей В рамках гастролей Театра Мимики и Жеста представил в столице Алтайского края постановки для неслышащих зрителей

Первый спектакль, который представила труппа, - постановка «Сказка за сказкой» для маленьких зрителей. Музыка, яркие костюмы, искренняя, динамичная игра актеров создали настоящий праздник для зрителей. Малыши вливались в действие на сцене, сопереживали героям, активно помогали вершить добрые дела. Для взрослой аудитории прошла концертная программа «Только лучшее». Мероприятие открыла председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Антонина Цыро. Она отметила, что приезд театра стал очень важным событием, ведь у неслышащих граждан края появилась возможность познакомиться с творчеством театра, открыть для себя многогранность театрального искусства глухих. С благодарностью к коллективу театра со сцены выступили заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике Юлия Ковалева, заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения Барнаула Наталья Лысенко.

Помимо спектаклей, лауреаты всероссийских конкурсов Владимир Белов и Татьяна Тумабаева показали настоящий мастер-класс для активистов Алтайского отделения общества. Режиссер и актер театра Роберт Фомин рассказал об особенностях жестового языка на сцене, о критериях оценки выступающих на всероссийских творческих конкурсах членов Всероссийского общества глухих, обратил внимание на общую подачу жестовой песни на сцене, об образе артиста. Вадим Николаев ознакомил присутствующих с набирающим популярность среди глухих жанром визуальной миниатюры.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры