В рамках гарантийных обязательств в столице Алтайского края отремонтируют трещины на 36 участках дорог

16 апреля 2021 г. 08:30

В Барнауле после комиссионной проверки дорожники начали работы по заливке битумом выявленных температурных швов и трещин на дорогах, где работники «Автодорстроя» выполнили капитальный ремонт в 2017-2020 годах по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт проведут на 36 участках дорог.

В рамках гарантийных обязательств в столице Алтайского края отремонтируют трещины на 36 участках дорог В рамках гарантийных обязательств в столице Алтайского края отремонтируют трещины на 36 участках дорог

Как пояснили специалисты, такие дефекты, как температурные трещины, характерны для регионов с низкими температурами, долгой зимой, большим количеством осадков. В зимний сезон значительно возрастает нагрузка на дорожное полотно, температурные трещины возникают в результате охлаждения и сопротивления покрытия температурной усадке. В весенне-летний период швы заливают битумной мастикой, что позволяет предотвратить дальнейшее разрушение дороги.

В пресс-центре администрации Барнаула рассказали, что работы по заливке битумом швов и трещин провели на улицах Профинтерна, Молодежной в поселке Бельмесево, Лоцманской, Озерной, а также в переулках Почтовом и Водников в поселке Затон.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры