В рамках алтайского марафона «Поддержим ребенка» жители Белокурихи сыграют в благотворительном спектакле

28 октября 2016 г. 14:39

В Белокурихе ставят благотворительный спектакль по мотивам пьесы «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Роли исполняют руководители предприятий и организаций города-курорта. Например, Федота-стрельца играет заместитель начальника городского отделения полиции Сергей Аптиев, а его супругу Марусю - начальник Центра занятости населения города Ирина Рыбалко

«Участие в театральном проекте позволяет реализовать свой творческий потенциал. Это очень интересно. Постараюсь, чтобы герой, которого я играю, получился ярким и запоминающимся», - говорит Сергей Аптиев. «Мне очень все нравится: трогательно, волнительно, интересно. Хочется, чтобы этот спектакль посмотрело как можно большее количество зрителей, ведь делаем благое дело: помогаем детям», - отмечает Ирина Рыбалко. Репетиции спектакля идут уже больше месяца. По словам режиссера-постановщика Семена Ваулина, для артистов проводят тренинги по сценической речи и актерскому мастерству.

Идея постановки благотворительного спектакля принадлежит заместителю главы администрации Белокурихи по социальным вопросам Марине Ясинской. «Хотелось привнести что-то новое в проект «Поддержим ребенка». Когда узнала, что в нашем городе реализуется проект «Алтайский Бродвей», в котором дети сами пишут сценарий пьесы и исполняют главные роли, то подумала: почему бы и нам, взрослым, не попробовать себя на этом поприще? Очень благодарна всем, кто откликнулся», - комментирует она.
 
Идею оценили и в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда, на счет которого перечисляют благотворительные пожертвования в рамках марафона «Поддержим ребенка». Он организован для помощи тяжелобольным детям, которым необходимы дорогостоящее лечение и реабилитация. «В крае такая форма благотворительности представлена впервые. Идея очень увлекательна и интересна. Уже есть договоренности с Алтайским краевым Заксобранием: после показа спектакля в Белокурихе его сыграют для депутатов регионального парламента - как пример того, что и такая форма благотворительности реальна», - рассказала руководитель краевого отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева. 

Показ благотворительного спектакля «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» запланировали в Белокурихе на конец года. Точную дату и место показа назовут позднее. Об этом информирует администрация города.




Справка:
Белокуриха принимает участие в марафоне «Поддержим ребенка», который проводят под патронажем Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2009 года. За это время город-курорт внес на счет марафона более 2,5 млн. рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Предприниматели Алтайского края участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Попечительский совет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае определил ключевые программы акции

Предприятия Алтайского края перечислили в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» более миллиона рублей

Перечисления в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае превысили 4 миллиона рублей

Предприятия Алтайского края участвуют в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка»

За первое полугодие 2016 года на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило более миллиона рублей

Около миллиона россиян стали участниками благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Александр Карлин: Интерес к благотворительному марафону «Поддержим ребенка» сохраняется несмотря на нынешние экономические сложности

Председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»: Сочетание усилий власти и средств населения повышает эффективность помощи детям





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры