В районах Алтайского края устанавливают контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов

17 мая 2019 г. 17:00

В селах Алтайского края устанавливают контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. Они предоставляются за счет средств регоператора и субподрядчика на данной территории. Так, в селе Троицкое регоператор «Эко-Комплекс» установил 20 контейнеров. Большая часть из них находится возле многоквартирных домов, остальные - в частном секторе, где затруднен проезд спецтехники.

«Обеспечение села контейнерами и организация контейнерных площадок - на сегодня одна из главных задач местной администрации. В ближайшее время из местного бюджета будет выделено 100 тысяч рублей на приобретение еще 10 контейнеров для коммунальных отходов. В июне планируем их установить, тем самым мы полностью обеспечим многоквартирные дома в Троицком», - рассказывает заместитель главы администрации района Виктор Журавлев. По его словам, тарный способ организации сбора мусора является наиболее удобным для населения и экономичным для субподрядчика.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края пояснили, что переход на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами - задача, поставленная на федеральном уровне. Алтайский край разделен на семь зон: Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская. За каждой из них закреплен региональный оператор по обращению с ТКО.

Со списком муниципальных образований и регоператоров, закрепленных за ними, можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта ведомства.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Специалисты проинспектировали процесс обращения с ТКО в Алейской зоне Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры