В пригороде столицы Алтайского края появится новый Гребной центр

25 ноября 2013 г. 14:40

На Гребном канале под Барнаулом в 2014 году начнется строительство большого спорткомплекса с помещениями для хранения лодок, трибунами для зрителей, зонами старта и финиша и другой инфраструктурой.

В работе над проектом принимал активное участие президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов. Новый Гребной центр станет базой для подготовки национальной сборной и местом проведения серьезных соревнований, сообщает интернет-портал Sportbox.ru.

«На нашем Гребном канале сборная России готовилась к Олимпийским играм в Пекине. Помню, как доволен был плавательными условиями Максим Опалев - будущий олимпийский чемпион на дистанции 500 метров в одиночном заплыве на каноэ. Тогда для быстрой акклиматизации ребята прямо из Барнаула отправились в Пекин. Думаю, что и в дальнейшем база будет особенно востребована перед крупными турнирами в Азиатском регионе, в том числе перед Олимпиадой-2020 в Токио», - рассказал начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Напомним, что за время существования федеральной целевой программы в Алтайском крае было построено восемь крупных спортивных объектов, не считая футбольных полей. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры