В Правительстве региона подписали план мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Соглашения между Алтайским краем и Республикой Бурятия

22 июня 2021 г. 18:01

Мероприятие состоялось сегодня, 22 июня. План мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Соглашения между Правительством Алтайского края и Правительством Республики Бурятия подписали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства Республики Бурятия Галсан Дареев. Документ предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной сферах.

bur_1.jpeg

Александр Лукьянов отметил, что Алтайский край открыт для развития всесторонних связей с другими регионами России. В настоящий момент действует 36 соглашений о сотрудничестве, заключенных Правительством края с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

«С Бурятией Алтайский край давно связывают дружеские, экономические связи. В рамках соглашений мы поставляем приличные объемы муки, комбикормов, кормосмеси, семян. Планируем эти объемы увеличить. Наши институты также тесно контактируют с институтами Бурятии. Интересны направления по выведению новых сортов, потому что климитические условия у нас во многом общие», - отметил Александр Лукьянов.

bur_3.jpeg

Активно развивается сотрудничество Алтайского края и Республики Бурятия в области животноводства, что обусловлено схожестью почвенно-климатических условий в Республике Бурятия со степной зоной Алтайского края. Хозяйства Бурятии закупают в Алтайском крае племенной скот мясных и молочных пород. Бурятия сегодня заинтересована в развитии мараловодства.

«Мы планируем совершенствовать взаимодействие не только в сфере сельхозтоваропроизводства и перерабатывающей промышленности. У нас предполагаются научно-образовательные мероприятия, будем обмениваться опытом, а также производить обмены студентами и преподавателями. Перспективно направление туризма», - отметил министр сельского хозяйства Республики Бурятия Галсан Дареев.

bur_4.jpeg

Среди перспективных направлений сотрудничества также увеличение объемов поставок в Республику Бурятия продукции пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, сельскохозяйственной техники и оборудования; участие представителей республики в отраслевых выставках, ярмарках, форумах, семинарах, конференциях и иных мероприятиях, проводимых в Алтайском крае; поставки в Республику Бурятия племенного крупного рогатого скота и криоконсервированной биопродукции быков; организация поставок посадочного материала плодовых и ягодных культур.

bur_5.jpeg

«Убежден, что реализация договоренностей, достигнутых в рамках визита делегации Республики Бурятия в Алтайский край, внесет значительный вклад в развитие взаимовыгодных отношений между нашими регионами, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов.

Напомним: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве регионов с учетом современных реалий и планов развития регионов на ближайшую перспективу в декабре 2020 года.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры