В Правительстве Алтайского края обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта

27 января 2022 г. 17:06

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта. В совещании приняли участие члены Правительства края и представители «Новапорта».

WhatsApp Image 2022-01-27 at 12.57.47.jpeg

«Для того, чтобы проект был реализован, чтобы был новый аэропорт, необходимо было пройти несколько этапов. На сегодня практически все эти этапы реализованы, проведена оценка акций аэропортового комплекса, пройдены практически все согласования с федеральными и региональными органами исполнительной власти, осталось получить оценку в части дополнительной эмиссии акций. И можно приступать непосредственно к реализации самого проекта», - заявил после совещания заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин.

Оценка дополнительной эмиссии акций АО «Авиапредприятие «Алтай», совладельцем которого является «Новапорт», должна пройти в феврале, весной «Новапорт» приступит к реализации проекта реконструкции.

WhatsApp Image 2022-01-27 at 12.57.47 (1).jpeg

Для Алтайского края этот проект важен еще и тем, что в ближайшие годы начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта. «Благодаря тому, что в прошлом и позапрошлом году Губернатор обращался и к Президенту, и к Председателю Правительства Российской Федерации по реконструкции аэродромных плоскостных сооружений, Алтайский край попал в план на 2025 год. И с 2025 года мы приступим к еще одному большому проекту за федеральные деньги по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В целом новый аэропорт и новая взлетно-посадочная полоса позволят создать самые хорошие условия для развития авиации на территории нашего региона», - отметил Александр Климин.

WhatsApp Image 2022-01-27 at 12.57.47 (2).jpeg

«Запланирован очень современный, с телетрапами, с хорошими зонами ожидания, автоматической регистрацией терминал», - рассказал генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков. Он также сообщил, что в ходе реконструкции аэродрома будет построена новая взлетно-посадочная полоса, это позволит не закрывать аэропорт на время проведения работ. Появятся современное светосигнальное оборудование, перроны, которые подходят к телетрапам.

WhatsApp Image 2022-01-27 at 12.57.46.jpeg

Строительство современного терминала и новой взлетно-посадочной полосы позволит нарастить пассажиропоток за счет повышения комфортности и безопасности полетов и привлечения к сотрудничеству новых авиакомпаний.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры