В Правительстве Алтайского края состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики региона

12 ноября 2021 г. 17:01

Заседание прошло под председательством Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в целях определения мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям и обеспечения стабильности экономики Алтайского края.

Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики Алтайского края

В повестке заседания были рассмотрены вопросы о текущей ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства в связи с установлением нерабочих дней и введением системы QR-кодов в Алтайском крае, предоставлении субсидий на нерабочие дни субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям. «Эпидемиологическая обстановка напряженная. В связи с этим мы были вынуждены принять ограничительные меры и будем продолжать их реализовывать. Поэтому те отрасли, которые от этого страдают, должны получить от нас поддержку», - подчеркнул Виктор Томенко.

Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики Алтайского края

По словам начальника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, по оперативным данным органов местного самоуправления, представителей сферы предпринимательства, наблюдается значительное снижение трафика посетителей торговых центров. «Продовольственные отделы функционируют в полном объеме, но снижение трафика также фиксируется», - отметил он. При этом небольшой рост демонстрирует интернет-торговля. «В соответствии с указом Президента РФ разработан комплекс мер поддержки предпринимателей. Продолжаем активно работать через центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес», информируем о имеющихся возможностях», - отметил он.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Юрий Куриленко напомнил, что Правительством РФ было принято решение о выплате субсидий предприятиям, которые работают в пострадавших отраслях, при этом добавилась дополнительная категория - социально ответственные коммерческие организации. «На сегодня у нас поступило 3142 заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выплату субсидий по нерабочим дням. Выплаты начнутся с 15 ноября», - отметил Юрий Куриленко. В прошлом году за поддержкой обратилось 15 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которым было выплачено порядка 1,2 миллиарда рублей.

Заместителем Председателя Правительства Алтайского края, министром финансов Алтайского края Данилом Ситниковым была представлена оперативная информация об исполнении краевого бюджета за 10 месяцев 2021 года и о дополнительно поступившей финансовой помощи из федерального бюджета в текущем году: «По состоянию на 1 ноября краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 117,7 миллиарда рублей. Рост составил 111 процентов. Дополнительные средства из федерального бюджета поступили в объеме 10,1 миллиарда рублей».

Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики Алтайского края

По итогам заседания скорректирован план мероприятий по обеспечению экономической устойчивости Алтайского края в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2021-2022 годы. Он предусматривает мониторинг рынка труда и исполнения местных бюджетов Алтайского края, предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства освобождения от уплаты арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Также предусмотрено предоставление Алтайским фондом финансирования предпринимательства льготных кредитов на пополнение оборотных средств, обеспечение доступности кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях нерабочих дней, установленных Указом Президента России от 20 октября 2021 г. №595, а также с проведением в 2021 году мероприятий по адаптации к требованиям о посещении предприятий в отдельных сферах экономики при условии наличия QR-кодов.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры