В первом полугодии 2021 года 13 семей Смоленского района Алтайского края заключили социальные контракты

30 июля 2021 г. 12:43

Одной из мер поддержки семей, воспитывающих детей, является оказание материальной помощи на основании социального контракта. Ею по направлению «Поиск работы и трудоустройство» за полгода воспользовались 13 семей Смоленского района, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края. Они на протяжении четырех месяцев получали денежную поддержку в размере 11 190 рублей. «Это не лишние деньги для семьи, но при условии, что заявитель не только ждет помощи со стороны управления социальной защиты и центра занятости, но и самостоятельно предпринимает активные меры по своему трудоустройству. В настоящее время семь социальных контрактов успешно реализованы, их конечным результатом стало и официальное трудоустройство заявителя, и увеличение дохода семьи», - отметили в ведомстве.

Одним из примеров эффективной реализации социального контракта по этому направлению является семья Беловых из села Точильного Смоленского района. В семье пятеро несовершеннолетних детей, младшему из которых один год. Мама, Алена Белова, воспитывает детей и занимается хозяйством. Глава семьи, Александр Белов, тракторист по специальности, не имел постоянного места работы и дохода, что существенно влияло на уровень жизни этой многодетной семьи. Он рассказал: «О социальном контракте я узнал в центре занятости, когда пришел становиться на учет в качестве безработного. Сначала были сомнения в нужности его заключения, многое было непонятно, но после общения со специалистами социальной защиты убедился, что такая поддержка моей семье в период отсутствия у меня работы очень нужна, и в марте заключил социальный контракт. Работу я нашел в первый же месяц - механизатором в СПК «Точильное». Все условия социального контракта были выполнены, сейчас я официально трудоустроен, занимаюсь любимым делом».

Этой формой поддержки воспользовалась и семья Ольги Соловых, которая с несовершеннолетней дочерью переехала в Смоленский район из Бийска в конце 2020 года. Бухгалтер по специальности, женщина полгода не могла найти работу. Были предложения в соседнем селе, но нужно было ухаживать за престарелой матерью, уделять время дочери-школьнице, к тому же у семьи есть личное подсобное хозяйство. Ольга Соловых подчеркнула: «Предложение заключить социальный контракт в моей ситуации было для меня спасательным кругом, поэтому я ни минуты не раздумывала в необходимости его заключения. В марте я подписала социальный контракт, в течение этого же месяца мне предложили в центре занятости работу по моей специальности на хлебозаводе «Смоленский». Я не только трудоустроилась официально, повысила доход семьи, но и благодаря сэкономленным собственным средствам смогла расширить личное подсобное хозяйство, купила кур, сейчас мы уже не тратим деньги на покупку яиц и куриного мяса. Такая помощь очень важна для семей, попавших в трудную ситуацию, и я с большой уверенностью сейчас советую моим знакомым обращаться в органы социальной защиты за поддержкой на основании социального контракта, которой смогла воспользоваться моя семья».


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

19 жителей Тюменцевского района Алтайского края нашли работу с помощью социального контракта

В Косихинском районе Алтайского края выделили 2,5 миллиона рублей на реализацию социальных контрактов

С помощью социального контракта в Новоалтайске открыли коммуникативный экоклуб для детей

На поддержку жителей Алтайского края в рамках социального контракта за полгода направили более 106 миллионов рублей

За полгода 2100 жителей Алтайского края обратились за заключением социального контракта

Более двух тысяч социальных контрактов заключили в Алтайском крае

Алтайскому краю для реализации программы по заключению социальных контрактов дополнительно выделено 130 миллионов рублей

В 2021 году более 1100 социально значимых объектов подключат к интернету в Алтайском крае

Более 30 малоимущих семей Новоалтайска и Первомайского района Алтайского края участвуют в программе «Семейный навигатор»

Губернатор Виктор Томенко: В 2020 году на социальную поддержку населения направлено более 25 миллиардов рублей, в 1,5 раза выше уровня 2019 года

Почти 30 социальных контрактов одобрили в Белокурихе и Солонешенском районе Алтайского края

Более 500 социальных контрактов заключили в Алтайском крае в 2021 году

Более 9 миллионов рублей направят в 2021 году на реализацию социальных контрактов в трех районах Алтайского края

Почти 130 миллионов рублей выделили на проектирование ряда новых социальных объектов в Алтайском крае

Семь тысяч социальных контрактов заключат в Алтайском крае в 2021 году





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры