В период похолодания в Алтайском крае службы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности

19 января 2018 г. 15:58

В Алтайском крае из-за значительного похолодания на работу в режиме повышенной готовности перешли все службы жизнеобеспечения.

В Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края подчеркивают: все диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме.

В нештатных ситуациях необходимо звонить по телефонам:

  • вопросы тепло- и водоснабжения: 8-800-350-14-05;
  • вопросы газификации: 8-800-350-11-50.
  • дежурный Алтайавтодора: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;
  • дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • дежурный службы МЧС: (3852) 20-26-10;
  • дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

В Министерстве образования и науки Алтайского края также работают две горячие телефонные линии:

  • по вопросу обеспечения необходимого температурного режима в образовательных организациях: 8(3852) 29-44-07, 29-86-74 с 09.00 до 17.00 в будни
  • по вопросу обучения детей в дни с неблагоприятными погодными условиями звоните по телефону: 8 (3852) 29-86-21.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают: морозы - серьезное испытание и для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи)¸ и для граждан. Жителям края прежде всего следует заботиться о пожарной безопасности своего жилья. Домовладельцы должны внимательно следить за отоплением (печным, газовым или электрическим), использовать электроприборы только в соответствии с инструкциями к ним. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

Особое внимание необходимо уделять детям и недееспособным членам семьи. Нельзя позволять детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. «Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество», - напоминают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Холода осложняют и обстановку на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Чтобы избежать проблем на дороге, следует отказаться от поездок на личном автотранспорте.

«Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах как правило всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения - лопату, трос, топор. И не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям.

Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже -20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите меховые варежки, многослойную свободную одежду, свободную обувь. Не носите в мороз металлические украшения: металл остывает моментально, нарушается циркуляция крови.

В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.

Не злоупотребляйте спиртным!» - напоминают спасатели.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры