В память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны в Алтайском крае высадят более миллиона деревьев

22 апреля 2020 г. 09:00

Алтайский край присоединился к международной акции «Сад памяти», в рамках которой в России организуют посадки деревьев в память о 27 миллионах воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны в Алтайском крае высадят более миллиона деревьев

Холдинговая компания «Алтайлес» в рамках этой акции посадит деревья в Барнауле, Рубцовске и Камне-на-Оби. Из-за отмены массовых мероприятий холдинг посвящает все деревья, высаживаемые весной в ленточных и приобских борах, 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это один миллион сосен и лиственниц, выращенных в собственных питомниках компании. Двухлетние деревья высадят на площади 218 гектаров, рассказали в организации. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции сажать деревья будут только сотрудники холдинга и организаций - партнеров акции в количестве не более шести человек с соблюдением необходимых профилактических мер.

В память о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны в Алтайском крае высадят более миллиона деревьев

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края добавили, что для представителей администраций городов, районов и сел «Алтайлес» безвозмездно предоставит 300 тысяч сеянцев сосны для озеленения населенных пунктов. Заявку нужно сделать до 30 апреля включительно по телефону +7-961-983-23-77.

Таким образом, в рамках весенних акций и работ по созданию лесов в Алтайском крае появится 1 миллион 300 тысяч новых деревьев. Несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий, жители региона могут присоединиться к акции в онлайн-формате. Для этого на электронную почту konkurs@altailes.com нужно прислать историю о вашем родственнике-фронтовике или труженике тыла с его фотографией. В течение года холдинг «Алтайлес» установит памятные таблички с именами земляков рядом с участками, где в прошлые годы заложены «Леса Победы». Это пригороды Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби. В 2021 году в этих местах пройдут традиционные посадки деревьев с участием всех желающих.

Фото: пресс-служба холдинга «Алтайлес»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайский край присоединился к Международной акции «Сад памяти»

Алтайский край присоединится к международной акции «Сад памяти»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры