В Новоалтайске Алтайского края построили новый детский сад-ясли на 280 мест

30 июня 2020 г. 16:59

Новый детский сад-ясли «Карусель» на 280 мест построили в Новоалтайске. В рамках реализации мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, осуществляющих деятельность по программам дошкольного образования, на эти цели выделили более 250 миллионов рублей, в том числе свыше 170 миллионов - из федерального бюджета.

В Новоалтайске Алтайского края построили новый детский сад-ясли на 280 мест

В двухэтажном кирпичном здании нового детского сада есть залы для проведения музыкальных и спортивных занятий с необходимым инвентарем, изостудия, кабинеты логопеда, психолога и методиста. Оборудован блок медицинских помещений, пищеблок и санитарно-бытовые помещения. На первом этаже разместили пять групп для детей раннего возраста, шесть - для старшей (подготовительной), средней (от четырех до пяти лет) и младшей (от трех до четырех лет) групп. Все они имеют отдельные входы.

В Новоалтайске Алтайского края построили новый детский сад-ясли на 280 мест

На торжественном открытии детского сада от имени Правительства Алтайского края и Губернатора Виктора Томенко с этим событием жителей города поздравил министр образования и науки региона Максим Костенко. По его словам, в 2020 году в Алтайском крае откроют 10 детских садов - три в Барнауле и семь в муниципалитетах. Также начнут строительство еще восьми детских садов, и не только в городах, но и в районных центрах. Учитывая новые, а также отремонтированные и восстановленные после перепрофилирования детские сады, для маленьких жителей края создадут шесть тысяч мест.

В Министерстве образования и науки Алтайского края добавили, что таким образом до конца 2021 года будут полностью решены все вопросы очередности в детские сады, как по дошкольным группам, так и по ясельным. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография», который учрежден Президентом России, и 10 инициативам в сфере образования Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В Новоалтайске Алтайского края построили новый детский сад-ясли на 280 мест В Новоалтайске Алтайского края построили новый детский сад-ясли на 280 мест

Максим Костенко подчеркнул: «Сегодня детские сады заходят в инфраструктуру детских образовательных организаций не только как здания, а сразу же с развивающим наполнением. «Карусель» показывает пример комплексного подхода к развитию детей дошкольного возраста. Здесь не только воспитатели, которые осуществляют уход и заботу, организуют игровую деятельность детей. Здесь в комплексе работают для всех детей и логопед, и психологи, что позволяет создать максимально благоприятные условия в этот очень чувствительный период развития ребенка».

В ведомстве отметили, что посещать новый детский сад-ясли будут и дети с ограниченными возможностями здоровья, слабовидящие и малоподвижные. В «Карусели» им обеспечат все возможности для развития, чтобы, как пожелал министр, «ребятишкам здесь было интересно, а у родителей была возможность для личной и профессиональной самореализации, чтобы семьи в Алтайском крае были крепкими, а детство - счастливым и безопасным».

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Детский сад стоимостью более 150 миллионов рублей строят в Тальменском районе Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры