В Министерстве здравоохранения Алтайского края решается вопрос о расширении действующих и открытии новых кол-центров

26 января 2022 г. 13:33

Чтобы обеспечить бесперебойное оказание медицинской помощи жителям Алтайского края, в региональном Министерстве здравоохранения обсуждают дополнительные меры по оказанию медпомощи в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Учитывая, что основная нагрузка в части выявления вируса и дальнейшего лечения ляжет на первичное звено медицины, на совещании у заместителя министра здравоохранения Алтайского края Сергея Воронкина говорили об оказании именно этого вида медицинской помощи. На встрече присутствовали руководители и сотрудники Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи, Городской поликлиники №1, Барнаульского базового медицинского колледжа.

«На основе требований нормативно-правовых актов, разработанных Минздравом РФ и Алтайского края, уже пересмотрен формат работы поликлиник, проведен ряд мероприятий, позволяющих максимально быстро проконсультировать пациента и оказать первичную помощь в период сложной эпидобстановки. Мы предполагаем, что для этого потребуется значительно расширить уже имеющиеся «красные зоны» в поликлиниках (фильтры), а в некоторых медорганизациях и вовсе поменять местами с «чистыми», - уточнил замминистра Сергей Воронкин.

Также для увеличившегося количества пациентов на амбулаторном лечении решается вопрос о расширении в медицинских организациях края действующих кол-центров и открытии новых. По данным ведомства, сегодня в здравоохранении края работают 360 регистраторов и операторов. При необходимости можно увеличить их число за счет привлечения студентов медицинского колледжа, Алтайского государственного медицинского университета, волонтеров и сотрудников социальной помощи.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском краевом педагогическом лицее стартовала прививочная кампания лицеистов от коронавируса

В Алтайский край поступила первая партия вакцины «Спутник-М», предназначенной для детей

Производство медицинского кислорода в Алтайском крае вырастет на 10 тонн в сутки

Награды Совета Федерации работникам самого крупного учреждения здравоохранения Алтайского края вручил сенатор РФ Александр Карлин

В Министерстве социальной защиты Алтайского края подвели итоги поддержанного грантом Президента России проекта «Пути к источнику»

Более 70% проживающих в домах-интернатах Алтайского края прошли повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции

Волонтеры-медики Алтайского края переходят на усиленный режим работы

Минздрав Алтайского края подготовил мобилизационный план по предупреждению распространения нового штамма коронавирусной инфекции

Контакт-центры медорганизаций Алтайского края ежедневно обрабатывают по 40 тысяч обращений

Председатель Алтайского краевого Заксобрания поддержал перенос рассмотрения закона о QR-кодах





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры