В курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый горнолыжный комплекс

28 января 2019 г. 10:44

В пятницу, 25 января, в туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» начал работу горнолыжный комплекс «Мишина гора». На открытии присутствовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, глава города Белокуриха Константин Базаров и директор по стратегическому развитию компании «Курорт Белокуриха» - якорного инвестора туркластера «Белокуриха-2» - Олег Акимов.

В курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый горнолыжный комплекс В курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс «Мишина гора» включает две километровые трассы. Они подходят не только для любителей, но и для профессионалов: гора аттестована для слалома. Перепад высот составляет 225 метров, ширина - 60 и 85 метров. Пропускная способность бугельного подъемника при максимальной скорости - 1200 человек в час. Рядом оборудована тюбинговая трасса, работает теплое кафе, есть пункт проката. Строительство объекта обошлось компании «Курорт Белокуриха» в 100 миллионов рублей.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко

«Белокуриха-2» - это территория, которая приносит радость не только местным жителям, но и туристам. Здесь могут заниматься как профессионалы, так и любители: склоны интересны за счет протяженности и угла уклона. Появление подобных точек в Алтайском крае повышает туристическую привлекательность территории, поскольку это трассы мирового уровня. Очень радует, что у инвестора - государственный подход ко всему проекту: он заинтересован в строительстве новых объектов и санаториев в «Белокурихе-2», - отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

В курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый горнолыжный комплекс В курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае открыли первый горнолыжный комплекс

Как рассказал директор горнолыжного комплекса Владислав Меркулов, «Мишина гора» может принять первые соревнования уже в 2020 году. В этом сезоне для комплекса закупят систему искусственного оснежения и установят освещение. В перспективе любители горных лыж и сноуборда смогут кататься в «Белокурихе-2» с ноября до середины апреля, отмечают в компании.

Фото: АО «Курорт Белокуриха»

Фоторепортаж «Первый горнолыжный комплекс в курортном субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры