В курортном субкластере «Белокуриха-2» началось строительство улицы мастеров и художников

23 июля 2017 г. 11:45

На территории субкластера «Белокуриха-2» начали строительство улицы мастеров: гончаров, художников, резчиков по дереву и камню. Здесь планируют разместить 10 объектов площадью по 20 квадратных метров. Каждое направление получит свой собственный дом в оригинальном стиле. Уже начали строительство первого объекта - Музея шоколадных скульптур. Открытие музея запланировано на осень, сообщает пресс-служба акционерного общества «Курорт Белокуриха», якорного инвестора субкластера «Белокуриха-2».

Инициатором проекта выступил алтайский скульптор-ювелир Владимир Войчишин. «Это будет целая улица рядом с уже открывшейся «Андреевской слободой». «Белокуриха-2» станет не только местом отдыха, занятий спортом и оздоровления, но и местом культурного времяпрепровождения. А для мастеров этот проект даст возможность представить свои работы широкому кругу зрителей-туристов», - рассказал Владимир Войчишин.


Справка: «Белокуриха-2» - это проект создания совершенно нового курорта в предгорьях Алтая. Многофункциональный курорт, аналогов которому нет в России, расположится в 10 километрах от уже действующих санаториев Белокурихи - знаменитого города-курорта федерального значения. Он будет включать в себя мощную лечебную базу, развитую туристскую инфраструктуру, интересную планировку, а также комплекс горнолыжных трасс. Бюджет обеспечивает финансирование строительства всей инфраструктуры для курорта. Так, дорога, ведущая к развивающемуся туробъекту, обошлась госбюджету почти в 743 млн. рублей


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры