В краевом родительском собрании в Алтайском крае участвовали около пяти тысяч человек

6 апреля 2020 г. 16:54

Около 5000 человек приняли участие в краевом родительском собрании, проведенном Министерством образования и науки Алтайского края. Это в пять раз превысило ожидаемое количество участников, отметили в ведомстве. В онлайн-режиме задали вопросы и обсудили актуальные проблемы родители школьников, а также педагоги, руководители школ и учреждений дополнительного образования.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул: «Все мы оказались в очень нестандартной ситуации, которая требует от нас максимальной ответственности. Главное - создать безопасную среду для детей, поскольку именно родители и учителя - самые важные агенты социализации ребенка. Родителям необходимо обеспечить базовые потребности ребенка: безопасность, здоровье, питание. Кроме того, важно его психологически поддерживать и организовать не только дистанционное обучение, но и качественный домашний досуг».

В течение недели, по словам Максима Костенко, протестируют режим дистанта, чтобы 13 апреля уже полностью перейти на него. Всероссийские проверочные работы пройдут до 25 мая, заключительные этапы всероссийских предметных олимпиад перенесены на 12 мая. Планов переноса летних каникул пока нет.

Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Наталья Полосина ответила на вопросы, касающиеся проблем дистанционного обучения при отсутствии у школьников компьютеров или интернета. Даже в отдаленных деревнях без гаджетов и интернета есть возможность получать задания и консультации по стационарному телефону или в рабочую тетрадь. Что касается преподавания физкультуры, рисования, музыки и хореографии в условиях дистанта, то по этим предметам будет изучаться теоретическая часть. Детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп, пояснила Наталья Полосина.

Заместитель министра образования Галина Синицына рассказала об особенностях среднего специального образования в этот период. Сроки приема документов на поступление будут сдвинуты до конца августа, в некоторых образовательных учреждениях - до конца сентября. Иностранные языки на дистанте можно изучать с помощью рабочих тетрадей и электронных ресурсов.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, также на вопросы ответили заместитель директора валеологического центра края педагог-психолог Сергей Мельничук, директор краевого информационно-аналитического центра Михаил Рязанов, председатель краевого совета родительской общественности Анна Паутова, директор Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Наталья Новичихина, представители других учреждений дополнительного образования, начальник отдела воспитания и дополнительного образования и оздоровления Министерства образования и науки Алтайского края Юлия Мамчур.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае около тысячи участников соберет родительское собрание в режиме онлайн





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры