В конце августа в Алтайском крае стартует традиционная акция «Живи, лес!»

18 августа 2019 г. 12:02

В этом году осенняя акция «Живи, лес!» пройдет в крае девятый раз. Ее официальным стартом станет субботник по сбору мусора на территории Барнаульского лесничества.

Всероссийская акция в Алтайском крае будет проходить в течение двух месяцев - с сентября по октябрь. Зеленые субботники и посадки запланированы в каждом лесничестве края, сообщили в Минприроды Алтайского края.

«Основная цель акции - привлечь внимание общественности, в первую очередь молодого поколения, к проблемам сохранения лесов. Ведь логично, что тот, кто занимается посадкой деревьев и убирает мусор в лесу, будет относиться к природе бережно. В рамках акции мы планируем посадить 1200 гектаров леса, создать аллеи и провести централизованную уборку мусора в районе поселка Кирова. Еще в этом году пройдет посадка в рамках проекта «Почта Банк» на месте гарей 1997 года в Угловском районе»», - рассказал начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Игорь Дергачев.

Основные лесовосстановительные мероприятия развернутся в Озеро-Кузнецовском и Ключевском лесничествах. В качестве посадочного материала будут использованы сеянцы и саженцы сосны с закрытой корневой системой.

Всего в рамках акции «Живи, лес!» в Алтайском крае планируется провести более 80 тематических занятий и лекций, очистить от мусора более 130 гектаров лесного фонда и высадить более трех миллионов деревьев, сообщили в ведомстве.

Принять участие в посадке лесных культур сможет любой желающий. Для этого достаточно обратиться в лесничество по месту проживания.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры