В Камне-на-Оби открылся бассейн «Аквамарин» стоимостью более 77 млн рублей

13 июня 2013 г. 12:37

Строительство прошло в рамках Губернаторской программы «75х75».

Торжественная церемония открытия первого в городе плавательного бассейна состоялась 12 июня и совпала с празднованием Дня России и Дня города.

«К 1 сентября мы планируем открыть еще два бассейна – в Заринске и Барнауле у здания технического университета. Наши пловцы – такие как Андрей Гречин и Дарья Цветкова – показывают высокие результаты на самых престижных международных соревнованиях. Всероссийская федерация плавания, Министерство спорта Российской Федерации понимают, что плавание в Алтайском крае развивается, поэтому было принято решение создать на Алтае региональный центр плавания, который уже начал свою работу», - рассказал заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Даниил Бессарабов


Глава администрации Камня-на-Оби Валентина Яковченко отметила, что появление бассейна позволит приумножить спортивную и трудовую славу города, и поблагодарила краевые власти за поддержку.

Строительство «Аквамарина» началось в 2011 году по Губернаторской программе «75х75». Стоимость объекта превысила 77 млн рублей - средства поступали из федерального, краевого и муниципального бюджетов. По соглашению Минспорта и Администрации края в 2012 году на каменский бассейн из средств федерального бюджета было выделено 50 млн рублей.

Строительство «Аквамарина» началось в 2011 году по Губернаторской программе «75х75»


Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту, длина бассейна с четырьмя дорожками – 25 метров, глубина – от 110 до 180 сантиметров. За смену бассейн могут посетить 32 человека. Также в здании расположены мужская и женская раздевалки, душевые, небольшой тренажерный зал, кабинет массажа и буфет.

«Занятия на воде планируем проводить для самых разных категорий населения. Будут организованы группы для детей от 7 до 17 лет, в будущем мы надеемся открыть у себя отделение краевой СДЮШОР «Обь». В будние дни после 17 часов и в выходные будет свободное посещение. Обязательно организуем занятия для инвалидов и беременных», - уточнила директор спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» Ирина Позднякова.

Длина бассейна с четырьмя дорожками – 25 метров


Часовое посещение бассейна обойдется взрослому в 200, а ребенку в 160 рублей. Посещение бассейна по абонементу стоит дешевле.

В штате спортивно-оздоровительного комплекса 34 человека. Тренировки будут вести молодые специалисты Елена Бондаренко, Анна Зайцева и Александр Павленко. Все они – выпускники Каменского педучилища. Елена уже имеет и высшее образование, которое получила в Алтайской государственной педагогической академии.

«В марте втроем мы ездили на неделю в Барнаул, проходили стажировку у тренеров СДЮШОР «Обь». Много почерпнули в плане методик, вообще у нас есть большое желание учиться. Я сейчас заочно доучиваюсь в АлтГПА, хочу получить специализацию «Тренер по плаванию», - говорит Анна Зайцева.

В здании спортивно-оздоровительного комплекса оборудован небольшой тренажерный зал


Сейчас все в «Аквамарине» с нетерпением ждут, когда рабочие завершат оборудование котельной, которая должна нагревать воду в бассейне. На это уйдет не меньше месяца. И хотя первым посетителям нового спортивно-оздоровительного комплекса придется подождать - показательный заплыв в «Аквамарине» уже прошел. Около 20 воспитанников СДЮШОР «Обь» специально приехали на автобусе из Барнаула, чтобы 12 июня проплыть эстафету.

«Бассейн очень понравился. Внутри солнечно, все сделано красиво и аккуратно, хорошая планировка. Думаю, «Аквамарин» будет пользоваться успехом у местных жителей», - поделился впечатлениями мастер спорта, серебряный призер первенства России 2009 года Андрей Рязанцев.

Фото предоставлено управлением Алтайского края по физической культуре и спорту

Открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» в Камне-на-ОбиСмотрите также фоторепортаж «Открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Аквамарин» в Камне-на-Оби»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры