В Калманском районе Алтайского края в домах многодетных семей установили противопожарное оборудование

7 декабря 2018 г. 18:00

Автономные пожарные извещатели установили в домах многодетных мам - Ольги Афониной из села Калманка (в семье воспитывают 9 приемных детей) и Ирины Кацуба из села Зимари (в этой семье растут 7 приемных детей).

Работы по монтажу извещателей вели инспектор пожарного надзора территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №9 ГО МЧС России по Алтайскому краю Эдуард Розенгрин и специалист Алтайского краевого отделения общероссийской организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Они пояснили хозяевам жилых помещений, что на объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Наибольшее число возгораний возникает в ночное время, кода люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основные причины пожаров в жилых домах: нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, а также неосторожное обращение с огнем. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели, при горении выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

Районное издание «Заря Приобья» отмечает: Эдуард Розенгрин также рассказал о том, что на территории Алтайского края в рамках профилактической операции «Сигнал жизни» в домах и квартирах социально незащищенных граждан устанавливаются автономные пожарные извещатели. Он отметил результативность проведенной работы и рассказал о том, что благодаря сработавшему автономному извещателю с GSM-оповещением при возгорании в частном доме в Алейске удалось спасти многодетную семью. Извещатель сработал на незначительное задымление и не только привлек внимание домочадцев к возникшей опасности, но и сразу же передал сообщение о возгорании на мобильный телефон оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета, который незамедлительно проинформировал диспетчера пожарно-спасательной части. Прибывшие пожарные обнаружили в доме сильное задымление, так как начали гореть постельные принадлежности на кровати. Людей сразу же вывели на свежий воздух, пожар удалось ликвидировать на ранней стадии, он не нанес значительного ущерба. Дом, в котором проживает семья, был спасен.

Вместе со специалистами пожарной части и ВДПО семьи посещают представители управления социальной защиты населения по Калманскому району. Хозяевам жилья разъясняют условия содержания и сохранности устройства, рассказывают о том, как оно работает. Автономные пожарные извещатели с GSM-оповещением рассчитаны на круглосуточную продолжительную эксплуатацию до 3 лет. При срабатывании устройство оповещает об этом включением встроенной громкой сирены, моментальной рассылкой SMS-сообщений, звонками или речевыми сообщениями на телефонные номера пользователей - заказчиков, собственников, которые запрограммированы в его памяти.

«Многодетные семьи благодарят всех, кто проявляет о них заботу. Ведь установка таких приборов очень важна для безопасности, сохранения жизни и домашнего имущества взрослых и детей», - отмечает автор публикации в «Заре Приобья».

На установку автономных пожарных извещателей в жилые помещения многодетных семей Алтайского края, воспитывающих семь и более несовершеннолетних детей, направлен 1 миллион рублей. Эти средства предусмотрены государственной программой края «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» на 2015 - 2020 годы.



ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил разработать комплекс мер по предотвращению гибели людей на пожарах

В Алтайском крае устанавливают автономные пожарные извещатели с GSM-модулем в домах многодетных семей

Дымовые пожарные извещатели устанавливают в домах многодетных семей Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда