В городе-курорте Алтайского края открыли велопарк

6 июля 2018 г. 09:16

Соревнованиями по даунхиллу (скоростному спуску с горы) открыли велопарк «Белка в колесе» в окрестностях горы Круглая в Белокурихе. В соревнованиях, которые прошли в конце июня, приняли участие более 30 велогонщиков. Они высоко оценили новый трек под Белокурихой, отмечают в Алтайтурцентре.

Велопарк «Белка в колесе» Велопарк «Белка в колесе»

Трасса протяженностью около 1,7 километра расположена посреди черневой тайги в семи километрах от города-курорта. Спуск заканчивается недалеко от таежной заимки «Лесная сказка». Перепад высот - около 220 метров. Уровень сложности трассы ее создатели оценивают как средний - пройти ее можно на любом велосипеде при хорошей технике катания (есть много уклонов, участки с трамплинами, кочками, камнями и крутыми поворотами). Подъем к началу спуска пока возможен только на полноприводных машинах. Есть сервис автоподъемника.

До конца сезона в велопарке планируют открыть трассу для новичков и трек повышенной сложности, а очередные соревнования провести осенью. Новые трассы будут начинаться с соседнего склона, оборудованного бугельным подъемником.

Фото: Анастасия Тарабрина (vk.com/squirrelbikepark)


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры