В год юбилея библиотека в Рубцовском районе Алтайского края пополнила книжный фонд и получила другие подарки

13 декабря 2018 г. 18:00

В Веселоярске Алтайского края по случаю 50-летия детской библиотеки - единственной такой в Рубцовском районе - устроили большой праздник. Коллектив поздравляли не только юные читатели - желанными гостями праздника стали и представители органов власти, и партнеры. Глава Веселоярского сельсовета Владимир Усольцев поздравил библиотеку и вручил подарок администрации сельсовета - телевизор. Администрация Рубцовского района выделила к празднику 20 тысяч рублей, на которые библиотекари уже заказали больше 100 новых книжек, рассказала читателям районная газета «Хлебороб Алтая». Тепло поздравили юбиляров и сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения. С этим учреждением библиотека сотрудничает постоянно, устраивает праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Жители Веселоярска тоже вручили подарок, но сделали это заранее: перед юбилеем юные и взрослые сельчане стали участниками акции «Подари библиотеке новую книгу», в результате которой книжный фонд пополнят еще 70 изданий.

В библиотеке всего два сотрудника - заведующая Наталья Евграфова и библиотекарь Юлия Кимасова. Библиотека официально работает с читателями только четыре с половиной часа каждый день, понедельник - выходной. «Больше не получается - ставка у сотрудников сокращенная. Но все равно перерабатывают, задерживаются, трудятся. Ведь эта библиотека не просто выдает книжки. «За год мы проводим больше 100 мероприятий - праздники, викторины, мастер-классы. Экология, патриотическое воспитание, здоровый образ жизни - обо всем стараемся рассказать детям. У нас отдельный читальный зал на 30 посадочных мест, но если проводим большое мероприятие, то можем в два раза больше человек усадить. Например, ко Дню матери к нам приходили школьники, дошкольники, подготовительные группы, все с родителями - получилось 60 человек. Было тесновато, но праздник прошел очень хорошо. Конечно, все мероприятия связаны с книгами - стараемся сделать так, чтобы дети читали больше», - рассказала корреспонденту «Хлебороба Алтая» Наталья Евграфова.

Библиотека участвует в межрегиональных, краевых, районных мероприятиях и конкурсах. Например, в этом году коллектив участвовал в конкурсе на получение гранта главы Рубцовского района в сфере молодежной политики. «Хотя грант выиграть не удалось, библиотека получила диплом участника за свой проект из трех мероприятий, разработанных для того, чтобы помочь молодым семьям проводить больше времени вместе с детьми не только дома, но и в библиотеке, Доме культуры. 50 лет - немалый возраст. Несмотря на то, что маленькая детская библиотека прошла такой большой путь, она не устала и готова пройти еще столько же. Главное, чтобы были читатели», - резюмирует «Хлебороб Алтая».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры