В Чарышском районе Алтайского края представители органов власти, родители и педагоги обсудили предстоящий ремонт школы в райцентре

25 марта 2020 г. 09:02

В актовом зале Чарышской школы состоялась встреча руководства района и учебного заведения с родителями учащихся и педагогическим коллективом. Замглавы администрации района, председатель комитета администрации района по образованию Сергей Хохлов рассказал о том, как планируется проводить капитальный ремонт здания школы. Средства на эти цели выделены по государственной программе «Развитие образования», сообщает газета Чарышского района «Животновод Алтая».

Чарышская школа

Сергей Хохлов напомнил: школа построена в 1978 году, за все годы здание ни разу капитально не ремонтировали. Несколько лет назад перекрыли крышу, заменили устаревшие окна на пластиковые, провели ремонт спортзала. Теперь строителям предстоит отремонтировать и заменить полы в здании, поменять отопление и электропроводку, заменить двери, выполнить все необходимые ремонтные работы в подвальном помещении, включая ремонт канализации. Предусмотрен ремонт фасада здания, теплотрассы и школьной котельной, а также благоустройство территории. На эти работы в рамках федеральной поддержки выделено более 62 миллионов рублей.

По словам замглавы администрации района, уже прошли электронные торги, в результате чего на ремонт отторговано 44 миллиона рублей. Оставшиеся из выделенных финансовых средств будут отторговываться еще раз. Порядка 10 миллионов рублей требуется на оборудование. Путем конкурса определен подрядчик, который будет вести работы, наблюдать за ходом и точностью их выполнения будет специализированная организация. Подрядчик зайдет на объект, чтобы начать работы, сразу после освобождения здания, которое планируется провести в период весенних каникул. Завершить ремонтные работы планируется до 1 ноября текущего года.

На время ремонта Чарышская школа должна полностью переехать в Краснопартизанскую, чтобы с начала четвертой четверти продолжить учебу школьников среднего и старшего звена. Образовательное учреждение в селе Красный Партизан технически полностью оснащено, пункт приема экзаменов переведен туда из Чарышской школы еще в минувшем году. Вместе с учащимися в Краснопартизанскую школу переезжает весь коллектив - педагоги, повара, уборщики и охранники.

График занятий в Краснопартизанской школе составлен так, что в первую смену будут учиться хозяева школы, во вторую - чарышские школьники. Всех учащихся, проживающих на расстоянии не менее трех километров от учебного заведения, будут доставлять в школу на автобусах. Для перевозки детей выделят два автобуса - школьный и Чарышского ПАТП. Кроме того, рейсовый автобус по маршруту Чарыш - Красный Партизан при необходимости будет бесплатно перевозить школьников. В каждом автобусе будет сопровождающий из числа охранников Чарышской школы и учителей. Директор школы Наталья Науменко дополнила, что на каждом автобусе будут размещены списки учащихся, включенных в доставку до школы, список этих детей будет и у сопровождающего. Уже сейчас в списках отмечены фамилии ребят, которые будут садиться в автобусы на каждой из специально предусмотренных остановок.

Младшие школьники продолжат обучение в здании детского сада «Березка». Воспитанников этого детсада на время ремонта школы переведут в здание этого же дошкольного учреждения, расположенное на другой улице. После завершения ремонтных работ дети вернутся в свои группы.

«Встреча носила характер открытого диалога, присутствующие задавали интересующие их вопросы, на которые Сергей Иванович охотно отвечал. Важно отметить, что среди собравшихся в зале присутствовали не только родители учащихся школы, но и родители детей детского сада в переулке Строительном», - отмечает местное издание. Публикация в газете «Животновод Алтая» содержит стенограмму состоявшейся встречи. «Уважаемые родители! Прошу отнестись с пониманием к создавшейся ситуации. Первая неделя учебы в Краснопартизанской школе уйдет у нас на притирку и решение всех возникающих вопросов, прошу потерпеть. Понятно, что трудно будет всем, ведь учиться предстоит в другой школе, в другое время, а это значит, что нужно менять режим дня. Вам нужно теперь вернуться к документу «Паспорт маршрута ребенка в школу». Его необходимо переделать на этот период. Если будут возникать какие-то вопросы, недоразумения, прошу не молчать, будем их решать вместе», - обратился к собеседникам Сергей Хохлов, завершая разговор о предстоящем ремонте Чарышской школы и связанных с этой работой переменах в жизни двух сельских школ и детского сада.

Фото: газета «Животновод Алтая»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры